Volvo Concept Coupe могут выпустить ограниченным тиражом

Члены совета директоров скандинавской марки дискутируют по вопросу запуска Volvo Concept Coupe в мелкосерийное производство. Как утверждает издание AutoBild, окончательный вердикт в отношении автомобиля будет вынесен в начале следующего года. В случае одобрения проекта по созданию серийной версии Concept Coupe и дальнейшего производства модели шведская компания привлечет к сотрудничеству итальянское кузовное ателье Bertone.

Предполагается, что товарный вариант Volvo Concept Coupe, как и одноименный концепт, будет комплектоваться гибридной силовой установкой. Представленный во Франкфурте шоу-кар оснащен 2.0-литровым бензиновым мотором новой линейки Drive-E и расположенным на задней оси электрическим двигателем. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 400 л.с., максимальный крутящий момент мотора равен 600 Нм.

На днях стало известно о планах скандинавской компании выпустить новый флагманский седан для конкуренции с Mercedes-Benz S-класса. Производство новинки наладят на предприятии марки в китайском городе Чэнду ориентировочно через два года.

Все автоновости