Тираж Skoda Fabia II достиг полутора миллионов

Им оказался хэтчбек Fabia второго поколения с 1.2-литровым дизельным мотором мощностью 75 л.с. и крутящим моментом 180 Нм при 2 000 об/мин. В настоящее время бестселлер чешской марки выпускается в двух кузовных модификациях ("хэтчбек" и "универсал") и нескольких комплектациях, в том числе спортивной RS и экологичной GreenLine.

Skoda Fabia GreenLine является одним из наиболее экономичных и чистых автомобилей своего класса - средний расход топлива в комбинированном цикле на 100 км пробега составляет 3,4 л при уровне выбросов вредных веществ в атмосферу 88 г/км.

"Производство полуторамиллионного экземпляра Fabia служит доказательством выдающейся технологической концепции нашей модели и свидетельством того, насколько высоко клиенты оценивают второе поколение автомобиля. В настоящее время Fabia является самой популярной моделью Skoda после Octavia и залогом успешного развития марки", - рассказал председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд.

В следующем году чешский автопроизводитель представит общественности третье поколение Fabia. Автомобиль, по габаритам шире предшественника и не с таким высоким кузовом, будет комплектоваться отвечающими стандарту "Евро-6" бензиновыми и дизельными двигателями небольшого объема. Компания Skoda решила отказаться от выпуска "заряженной" модификации модели vRS ввиду низкого потребительского спроса, которым она пользовалась.

Все автоновости