В Москве проведут эксперимент по установке табличек парковки "Только для резидентов"

Эксперимент по установке табличек парковки "Только для резидентов" начнется в Москве в начале следующего года, сообщил в среду на заседании в Общественной палате РФ заммэра столицы Максим Ликсутов.

"Мы предложили внести поправки в ПДД, чтобы установить специальные таблички "парковка только для резидентов". В 2016 году мы планируем установить в ряде мест парковку только для жителей этого района или дома. На этой парковке именно жители будут оставлять свои автомобили, и никто иной, даже за деньги", - рассказал Ликсутов, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Он пояснил, что это поможет решить некоторые проблемы горожан, которые постоянно проживают на территории и не имеют возможности оставить машины где-либо, кроме как на улице. "Это вопрос не денег", - подчеркнул Ликсутов.

Напомним, 26 декабря платная парковка появится еще на 291 участке улиц Москвы между ТТК и МКАД. Бесплатно парковаться больше не получится у 35 станций метро, 10 железнодорожных станций, на улицах и переулках около ВДНХ, а также у 80 торговых и бизнес-центров. Стоимость часа парковки составит 40 рублей.

Все автоновости