В Великобритании начали выявлять водителей, использующих телефоны, с помощью спид-камер

На вооружение полиции поступила лазерная камера контроля скорости, с помощью которой можно также определить, что водитель использует мобильный телефон или не пристегнул ремни безопасности во время вождения.

Сотрудники полиции уверены, что технологическая новинка позволит снизить аварийность на дорогах, однако критики уверены, что использование оборудования такого рода будет использоваться только для сбора штрафов.

Камера Concept II оборудована традиционным лазерным сканером, измеряющим скорость и камерой HD с 6,4-дюймовым сенсорным дисплеем. Камера имеет достаточное разрешение, чтобы заметить непристегнутый ремень или мобильный телефон в руке водителя на расстоянии до 600 метров, оставляя в руках полиции видеозапись в качестве доказательства. Камера способна сохранить информацию о почти 4 000 отдельных нарушении ПДД.

Британская полиция ужесточила политику в отношении использования мобильных телефонов за рулем после нескольких инцидентов, в числе которых особенно ярко выделился водитель, играющий на губной гармошке во время вождения своего автомобиля.  Представители полиции сообщили, что были ошеломлены, когда на одном из сайтов заметили фотографии водителя, который использовал обе руки, чтобы играть на губной гармошке, сидя за рулем двигающегося автомобиля. Он утверждал, что сумеет успешно проехать некоторое расстояние таким образом.
Фотографии водителя с музыкальными талантами были использованы в суде для вынесения обвинительного приговора.

В ближайшее время полиция Дорсета выйдет на работу с новинкой, а пока офицеры дорожной службы проводят тестирование устройства.

Стоимость лазерной камеры Concept II составляет 19 785 долларов США.

Все автоновости