Губернатор Приморья уволил главного дорожника края

В Приморском крае освобожден от занимаемой должности руководитель дорожного хозяйства Игорь Петеримов. Причиной увольнения высокопоставленного чиновника стала отвратительная работа по обустройству дорог, построенных в регионе к саммиту АТЭС-2012, сообщает "Интерфакс".

"Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отстранил Игоря Петеримова от занимаемой должности. Причиной такого решения стало некачественное исполнение поручений губернатора", - сообщил пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев.

Отстранению предшествовала встреча Владимира Миклушевского с руководителем рабочей группы по общественной приемке объектов саммита АТЭС Мариной Шемилиной. Она доложила, что из более чем 150 поручений губернатора по дополнительному обустройству дорог спустя полгода выполнена лишь их пятая часть.

В то же время еще около 20% предложений рабочей группы отклонены профильными департаментами, подчеркнула она. Большая часть из них касается объектов дорожной инфраструктуры - мосты, новые дороги, развязки, удобные для автомобилистов съезды.

"Например, отклонены 9 из 11 предложений по обустройству участка трассы Седанка - Патрокл. А Первомайский район вдоль новой трассы до сих пор остается зоной, недоступной для людей с ограниченными возможностями. Надземные переходы не оборудованы пандусами, тротуары не имеют съездов для этой категории жителей", - рассказала Марина Шемилина.

Она отметила, что большая часть отклоненных предложений приходится на Департамент дорожного хозяйства Приморья, который заявляет, что "все работы на участках выполнены с учетом проектной документации".

По данным пресс-службы, Владимир Миклушевский поручил ей усилить общественный контроль за работой чиновников и докладывать каждые два месяца о том, кто поручения не исполняет.

Как сообщалось, Игорь Петеримов возглавил Департамент дорожного хозяйства Приморья в ноябре 2012 года после того, как за недоработки был уволен его предшественник Сергей Якушин.

Все автоновости