Prudential Financial, Inc. сообщает об инвестициях со стороны Nippon Life Insurance Company

Ньюарк (США, штат Нью-Джерси). 16 сентября BUSINESS WIRE – Компания Prudential Financial, Inc. (NYSE: PRU) объявила сегодня о том, что одна из крупнейших в мире компаний по страхованию жизни Nippon...


Ньюарк (США, штат Нью-Джерси). 16 сентября BUSINESS WIRE – Компания Prudential Financial, Inc. (NYSE: PRU) объявила сегодня о том, что одна из крупнейших в мире компаний по страхованию жизни Nippon Life Insurance Company подписала окончательное соглашение о покупке за 0 млн. 10-летней, подлежащей обмену ноты (10-year exchangeable surplus note), выпущенной The Prudential Insurance Company of America. Сделка, требующая выполнения традиционных условий, предположительно будет закрыта 18 сентября 2009 года. Согласно условиям трансакции Nippon Life может в любое время по прошествии пяти лет с момента выпуска ноты обменять ее на обыкновенные акции Prudential Financial.

"Мы рады, что Nippon Life решила инвестировать в Prudential, и рассматриваем это капиталовложение как взаимовыгодное партнерство", - сказал Джон Странгфельд (John Strangfeld), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Prudential Financial. – "Обе наши компании продолжат поиск возможностей для совместной работы и будут содействовать процветанию индустрии страхования жизни во всем мире".

"Эта инвестиция отражает давние отношения двух наших компаний, основанные на взаимном уважении и признании достижений", - сказал Икуо Уно (Ikuo Uno), председатель совета директоров Nippon Life Insurance Company. – "Мы очень рады возможности укрепить свои отношения с компанией Prudential, которая разделяет наши ценности и стремление предоставлять продукты и услуги наивысшего качества в Японии, США и во всем мире".

Финансовым консультантом со стороны Prudential в этой сделке являлась Barclays Capital.

Nippon Life Insurance Company

Nippon Life предлагает широкий спектр продуктов, включая пожизненное страхование, медицинское страхование, страховую защиту по уходу и аннуитеты для более чем 10 млн. человек, а также продукты в области группового страхования для более чем 230.000 корпоративных клиентов в Японии. Nippon Life является крупнейшей в мире компанией по взаимному страхованию жизни с огромной капитальной базой. Компания постоянно стремиться обслуживать своих клиентов с максимальным учетом их интересов, обеспечивая "последовательную защиту" и "превосходное качество услуг" в течение продолжительного времени. К концу 2008 финансового года общая стоимость активов Nippon Life составляла 46 триллионов японских йен (7 млрд.), а совокупный доход – 6,6 триллионов японских йен ( млрд.). Дополнительная информация – на www.nissay.co.jp/okofficial/english/.

Prudential Financial, Inc.

Компания Prudential Financial, Inc. (NYSE: PRU) – лидер в сфере финансовых услуг – по состоянию на 30 июня 2009 года имела в своем управлении активы на сумму примерно 0 млрд.. Компания осуществляет операции в США, Азии, Европе и Латинской Америке. Умело используя накопленный опыт в сфере страхования жизни и управления активами, Prudential фокусирует свою деятельность на оказании помощи примерно 50 млн. физических и юридических лиц в наращивании и защите их благосостояния. Широко известная эмблема компании с изображением утеса символизирует силу, стабильность, опыт и инновационность компании, прошедшие испытание временем. Различные направления бизнеса Prudential предлагают разнообразный набор продуктов и услуг, включая страхование жизни, аннуитеты, услуги, связанные с выходом на пенсию, взаимные фонды, управление инвестициями и услуги в сфере недвижимости. Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.news.prudential.com/.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090916006240/en.

Контактная информация:

Prudential Financial, Inc.

Bob DeFillippo, 973-802-4149

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

;

Все статьи