ГИБДД Удмуртии пожаловалось на страховых агентов

Удмуртское управление ФАС возбудило дела в отношении пяти крупнейших страховых компаний по жалобе регионального управления ГИБДД. Полицейские утверждают, что страховые агенты этих компаний торгуют ОСАГО на площадке госинспекции и не проверяют документы о наличии техосмотра.

По заявлению УГИБДД, агенты компаний ВСК, «Ингосстрах», «МАКС», «Росгосстрах» и «Россия» заключают договоры обязательной «автогражданки» на территории и в помещениях учебно-производственного комплекса ГИБДД МВД по Удмуртии в Ижевске. Между тем, закон об ОСАГО запрещает заниматься этим на территории государственных органов власти. По мнению антимонопольного органа, это способно создать у потенциальных потребителей страховых услуг впечатление большей степени надежности страховщика.

Помимо этого полиция уличила агентов в том, что в нарушение закона они не требуют у клиентов талонов техосмотра, либо диагностических карт в подтверждение технической безопасности своих машин.

Страховщики в своих пояснениях УФАС отрицали заключение договоров ОСАГО на территории ГИБДД, а также заверили в том, что разъясняют своим представителям, как правильно в соответствии с законом продавать полисы. Это следует из материалов Удмуртского управления ФАС.

УФАС подозревает страховые компании в недобросовестной конкуренции (ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции). Рассмотрение антимонопольных дел назначено на 23 и 24 мая.
 

Все новости