Финкомитет предложил еще больше расширить Европротокол

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина на пленарном заседании 19 апреля сообщила об идее комитета распространить безлимитный Европротокол на все города-миллионники.

Как уже сообщало АСН, сейчас правительственные поправки к закону об ОСАГО предусматривают введение безлимитного Европротокола в четырех регионах: Москве и области, Петербурге и Ленинградской области. При этом необходимо, чтобы была произведена съемка транспортных средств и их повреждений с использованием фото- или видеофиксации. В остальных регионах, согласно поправкам, лимит выплаты по Европротоколу должен быть повышен с нынешних 25 тыс. до 50 тыс. р. 19 апреля законопроект был принят в первом чтении.

Европротокол позволяет не вызывать сотрудников полиции для оформления аварии. Это возможно в том случае, если в ДТП участвовали два автомобиля, у водителей отсутствуют разногласия по обстоятельствам аварии, а вред причинен только имуществу. Сейчас при использовании Европротокола потерпевший в ДТП может получить до 25 тыс. р. возмещения.



Все новости