ВАЗ 1119 Kalina Хэтчбек

Доброго времени суток всем, начитавшись отзывы автовладельцев и разных "нехороших слов" в адрес нашего автопрома(не буду его защищать) решил оставить свой отзыв про Калину. Машина по счету 12я поездил много на чем есть с чем сравнить. Ездил и на нашей классики и переднем приводе, на немцах, даже на хохляцкой Таврии. Перед покупкой Калины ездил на Гольфе 3, машинка была из нашей столице посему сгнила ооочень быстро, но не о ней речь. 

Совершенно случайно, с очередного авторынка, заехали с женой в автовазовский салон, смотрю стоит, черная, на литых дисаках, красивая жуть))))))) ценник 322т.р. это кондер, диски, два стеклоподъемника и ..... все собственно говоря. Очень хотелось поездить на новой машине поэтому решил все таки лучше наше новое чем изнасилованное иномарочное. Зашел в магазин купил "музыку" отвез ее в салон чтоб сразу поставили, а то говорят если сам полезешь никакой гарантии не дадим содрали с меня за это удовольствие 2,5 рубля( всю жизнь все сам делал в машинах) ну да ладно забрал выехал...... е.... м.... бензина как всегда только за ворота выехать, кто будет покупать машину в салоне берите с собой канистру)))) дело было 15го декабря, посему пошел на всякий случай купил зимнюю резину. 

На рождество собрались с друзьями в Ростов, честно страшновато было, а когда утром при выезде тормозил вообще очково было педаль тормоза прыгает жуть какая то АБС так работает(ну вдруг кто не знает) на необкатаном двигле по трассе расход радовал 7,0/100 сейчас он стал еще меньше по трассе 6/100, дорога туда обратно по бензину вообще смешно было. 

Но это отвлечение от темы сравнивая с Гольфом, калина намного выше там где раньше ехал и все внутрях сжималось в предчувствие чесания брюхом, теперь проезжаю и даже не думаю, кто то писал что руль у нее крутится как ему на душу положит, нет на трассе нормально как поставил прямо так она и едет, на месте очень удобно, действительно одним пальцем. Качество салона за свои деньги так и стоит ничего нигде не гремит не стучит, по ходовой непонятное действо на 130 мелкая вибрация как будто дисбаланс колеса так и не нашел что это больше 130 пропадает меньше тоже. ТО 3т.р. думаю не критично сделали все быстро. По поводу обгона что ей мощностей не хватает, двигатель раскручивать надо и передачи правильно выбирать тогда и с обгоном продлем не будет, в этом убедился когда ездил на Опель Тигра 1,4 90л.с. с низов вообще ничего никакого приема, как только на будильнике 3000 оборотов так все нормально едет, на калине тоже самое.

6000 конечно не показатель авто, но это не от дома до работы Ростов обратно 1200км Эльбрус 2 раза 1000км Ставрополь обратно 400 км дороги у нас не особо качественные, но в пути не разу не почувствовал что очень уж устал, кстати отдельное спасибо за сиденье автовазу, даже на гольфе приходилось под поясницу подкладывать специальную подушку, на калине езжу просто так и ничего спина не болит. Тем кто решил брать такую машину скажу так не предел мечтаний конечно, но за эти деньги НОВОЕ трудно найти. Да и не стоит покупать 8ми клапанную товарищ мучается с ней да и ТО дороже на 1000р. Всем удачи как говорится не гвоздя ни жезла))))))


  


Все статьи