Электропривод замка багажника на ВАЗ 2108

Многие современные автомобили ВАЗ «десятого» семейства уже сразу на заводе комплектуются электроприводом замка багажника. Подобная опция ранее не предусматривалась изготовителем, и электропривод замка багажника устанавливался в качестве дополнительного оборудования. Можно и своими силами установить электропривод замка багажника на ВАЗ 2108.

Существует три вида устройств, которые можно установить:

1. Обычный соленоид;

2. Усиленный соленоид;

3. Специальный соленоид для багажника.

Обычный селеноид – довольно таки слабый и для открывания багажника у него может не хватить сил.

Усиленный селеноид – установлен на большинстве автомобилей.

Специальный селеноид для установки замка багажника на ВАЗ 2108 может не подойти, так как по производственным характеристикам, не уступает селеноиду усиленного вида, но значительно превышает его в размерах.

Как установить электропривод замка багажника?

В последних моделях Волги 311105 установлен селеноид усиленного вида.

Для подключения селеноида к системе питания можно воспользоваться трехконтактной кнопкой «Кнопка открывания багажника 2010». Действие у кнопки следующее, при нажатой кнопке замыкаются контакты 1,2; при отжатой 1,3.

Кнопку можно установить в отверстие, справа от руля сразу под АПС – 4, в заводской сборке в отверстии установлена заглушка.

Электрическая часть установки электропривода замка богажника.

На большинстве автомобилях кнопка делит плюс, идущий с монтажного блока.

Но можно установить и по другому – то есть на систему управления питанием поставить реле, которое будет срабатывать при нажатии кнопки либо от охранной системы.

Подключить замок кнопки багажника к любой охранной системе почти не представляется возможным, немного систем имеют функцию замыкать замок багажника автоматически, если она и есть, то имеет слабую подачу тока.

Поэтому необходимо использовать специальную функцию которая – во время открытия крышки багажника, будет отключать концевик багажника, то как при закрытой крышке концевик будет заблокирован охранной системой.

В электоронной системе это будет выглядеть следующим образом: провод с контакта кнопки один будет выходить на контакт 86, а контакты 30 и 85 с , с контакта 87 " ", подключается на селеноид. На второй кнопке контакт подключается к массе, а кнопка 3 – имеет функции отпирание багажника с помощью сигнализации.

Механическая часть.

Далее нам нужно установить сам селеноид, на штатный замок, для этого необходимо распилить пластину, идущую в комплекте с селеноидом, отверстие должно соответствовать замку, затем прикрепляем селеноид к замку.

При установке замка багажника, нужно следить за натяжкой троса, он должен быть слегка ослабленный.

Регулировку селеноида, лучше всего производить в специализированном сервисе, так как при неправильной регулировке крышку багажника можно будет открыть только в ручную, резким рывком на себя и вверх.

7-11-2011, 22:30 | Сотниченко Алена Николаевна

Все статьи