ИЖ 2126

В 2008 г. работа с предоставлением служебного закончилась. Необходимо было дешевое транспортное средство с приемлемым соотношением цены качества. Об Ижах-Одах 2126 вообще ничего не знал. Первое знакомство – сотрудник фирмы имел такой 2005 г. выпуска очень даже ничего авто выглядел на то время.
Предварительно решение принято 2126, ищем в инете. Вот так подарок, машина за 40 тыс. рублей 2003 г. с движком 1.8 литра УЗАМ. Я сыну скутер за 25 покупал, а тут машина за 40. Приобретение без особого выбора было, где ближе смотреть, туда и поехал. Проблемы конечно были и кипела, закис контакт датчика, и ремни генератора рвала пока на несколько мм уже не поставил, с коробкой вообще все ОК, ремкомплект сцепления за 15 рублей поставил, крестовины кардана поменял, амортизаторы не трогал все ОК, пружина лопнула одна. Какой пробег был до меня загадка, спидометр меняный. Машина просто зверь, особенно на 95. Где то через полгода, случайно прочитал инструкцию по эксплуатации 1.8 движки на 76 бензин переделаны. Вот на 92 и 95 просто летала. Короче эксплуатации данного авто закончилась печально через 8 месяцев. Переключение радио, отвлекся на долю секунды. Зад Субары форестер очень крепкий оказался. Да еще пару машин впереди толкнул.(( Моя конечно на помойку, капот домиком, лонжероны, стойки пошли. Ребра еще недели две болели, не пристегнут был, руль грудью поймал.
Едем дальше, пешком ходить неохота. Знакомый за 10 т.р. 2126 99 г можно сказать просто подарок в 2009г. Начал юзать. Движок 1.6 Вазовский и коробка тоже. Слабовато конечно, главное едет. Также по мелочи вопросы были, крупный косяк один вылез. Перегрел, головку блока повело. Выхлопные газы в систему охлаждения давить начали. Ремонт в две стоимости машины вышел, ездить на работу надо было, поэтому в ведро бабки и ввалить пришлось.
Кузов 2126 удобный для разных хозяйственных задач. И вагонки 1 м3 за раз вести можно и посадка не напрягает. Привод задний, особенно в наши сейчас снежные зимы, это конечно всегда думать надо куда лезешь, чтобы копать и толкать не пришлось.
Поэтому в поисках 2126 4*4 какое то время находился. Начало 2011 г. появилась в ин-те за 90 т.р. 2005 г. Без вопросов, смотрю, покупаю. Юзать начал. Полный привод зимой фореве. Пока без проблем. Вибрации с 80 до 100 есть. Но с такими проблемами на служебной ниве постоянно ездил. Карданы надо балансировать. Только где место такое найти?

Буду ждать Ё-мобиль. 99 г. ОДУ по программе утилизации оприходуем.

Плюсы
Дешево
Удобный кузов
Подвеска для Наших дорог

Минусы
Не престижно


  


Все статьи