Боремся с ржавчиной

Использование реагентов рекомендуется только в зимнее время так, как они имеют негативное воздействие на кузов транспортного средства. В данной статье хотелось бы поднять вопрос о том, как уберечь и устранить ржавчину, которая имеет свойство возникать на кузове автомобиля.

Во-первых, вода именно она есть главной причиной возникновения ржавчины. И если не провести антикоррозийную обработку, то влага в комплексе с пылью и солью всего лишь за несколько лет, способны оставить сквозную ржавчину на кузове вашего автомобиля. Ведь даже самое малое появление ржавчины распространяется по кузову авто очень быстро, а процесс удаления данной проблемы очень трудоемкий.

Давайте рассмотрим, какими способами можно удалить ржавчину из кузова вашего авто.

1. Преобразователь ржавчины – относится к одному из самых быстрых и простых способов при борьбе с ржавчиной. Это вещество преобразует ржавчину и останавливает дальнейшее ее распространение.

2. В случаи если на кузове автомобиля уже имеются небольшие вздутия и ямки нужно очистить поверхность от грязи при помощи металлической щетки и дрели. После чего можно использовать уничтожитель и зачистить кузов наждачной бумагой. Очень важно добиться чтобы не осталось даже следов коррозии, иначе в скором времени процедуру нужно будет проводить снова. Далее при помощи спирта, ацетона или моющего средства, которое содержит спирт, нужно обезжирить проблемную поверхность. И в заключение нужно провести антикоррозийную обработку при помощи эпоксидного грунта, он не только защитит кузов от коррозии, но и послужит хорошей основой для нанесения краски. При использовании данного средства нужно помнить о сильной его токсичности и учитывать длительность его высыхания.

3. И последнее, на взгляд многих автолюбителей самым лучшим и удачным способом удаления ржавчины является метод применения электрохимических процессов. При борьбе с коррозией металла он наиболее надежен. Действие его происходит за счет оседания цинка на металле, что не позволяет коррозии вновь появлятся на протяжении долгого времени. Итак, используем препарат «Цинкор Авто» в составе, которого уже есть обезжиривающий раствор, раствор для удаления ржавчины и раствор для нанесения защитного покрытия. С поврежденного участка нужно удалить ржавчину, затем обрабатываем очищенный участок при помощи ватного тампона смоченного в растворе, который подключен к аккумулятору. Вследствии чего цинковые частицы оседают на обработанный участок в итоге, обработанное место становится сероватого цвета.

Все статьи