Полировка автомобиля меховым кругом.


В данной статье я буду опираться только на свой опыт в работе с кругами для полировки автомобиля, сделанными из меха, поэтому всё ниже изложенное добыто методом проб и не одним кило шишек. Итак, полировка автомобиля меховым полировальным кругом.

Давайте рассмотрим принцип работы мехового полировального круга, и чем он отличается от работы поролона.
Каждая ворсинка меха, на высоких оборотах обладает свойством тончайшего лезвия, и измельчает риски (царапины) на ЛКП в очень тонкую риску, которая впоследствии, очень хорошо убирается уже более мягким поролоновым полировальником. В работе с мехом используется крупно и среднеабразивная полировальная паста.


К примеру, поролоновый полировальник (жесткий) не измельчает риску, а только вальцует её края, поэтому его эффективность в борьбе с выведением царапин, гораздо ниже.
Ещё одно достоинство отличает меховой полировальник, он гораздо меньше греет поверхность ЛКП, тем самым уменьшает риск перегрева и прожога лакокрасочной поверхности.

Но, как и в работе с жестким поролоном, никто не отменяет правила осторожности при работе с ребрами и выступами ЛКП, не забываем, что работаем с абразивом!Крепить меховой полировальник необходимо прямо на подложку (тарелку), единственно посоветовал бы, при работе на ребрах и выступах использовать поролоновую прослойку (переходник-адаптер 1см толщиной), так будет более безопасней.


В уходе меховой полировальник, достаточно не прихотлив. Главное, не бросать его на длительное время в грязном состоянии, мыть при помощи теплой воды и обычного мыла, сушить при помощи полировальной машинки постепенно увеличивая обороты.
Правильный меховой полировальник из натуральной овчины (на шкуре), после мойки не садится. Под словом «правильный» подразумевается, брендовый производитель. Срок службы мехового полировальника при правильном уходе очень длительный, хватит не на один год.

Для достижения максимальной эффективности работы полировального круга, новый мех необходимо сначала как бы "притоптать", то есть пройти несколько циклов, работа, мойка, сушка, и после этого он начнет работать, как положено.


Я сам очень долго присматривался к меховому полировальнику, всё как то побаивался, но теперь меня за уши от него не оттащишь, я уже забыл, когда в последний раз брал в руки жесткий поролон. Поэтому, настоятельно рекомендую освоить этот очень эффективный инструмент для полировки автомобиля.
Удачи!

С уважением, Terem!

Мудрость-это дочь опыта.


terem

Все статьи