Абразивная глина для подготовки авто к полировке.


Итак, что это за чудо-глина для полировки авто? Всё достаточно просто - это смесь из натуральной глины и синтетических добавок. Рецепт приготовления придумал один смышлёный японец, патент, на изготовление которой, действителен по сей день.

Отсюда следует, что любая синяя глина для подготовки лакокрасочного покрытия автомобиля к полировке (есть ещё красная глина, с более грубым абразивом) неважно какого производителя абсолютно одинакова, т.к. приготовлена по его рецепту (патенту).
Разница может быть только в весе и красивой упаковке.
Цена может отличатся значительно, прямо пропорционально бренду компании производителя. На рынке встречаются глины других цветов, но тут уже лотерея или опыт, как повезёт.

Итак, как она работает?

По своей структуре глина является очень цепким материалом, и в силу данных свойств она как бы стягивает все инородные составы с поверхности лакокрасочного покрытия автомобиля, делая тем самым поверхность практически стерильной.
Она сочетает в себе универсальные свойства по очистки ЛКП (лако-красочного покрытия), но главное что она вытягивает из лаковой поверхности нашего любимого авто вкрапления песка, асфальта и прочих твёрдых частиц. Если битум, смолы и масла можно эффективно удалить разной жидкой химией, то твёрдые частицы может удалить только глина.
А чистая поверхность ЛКП, это важнейшее условие качественной полировки авто, в противном случае вы впечёте в лак всю грязь, а это извините меня - вандализм, по отношению к автомобилю.


Способ применения глины в своей основе очень прост. Делаем смесь из воды и Фейри, примерно 500 к 1, заливаем это дело в триггер (пшикалка для цветов). Теперь разминаем глину, делаем из неё подобие лепёшки размером с ладонь.
Производим примерно 4 пшика на участок метр на метр, и продольными (не круговыми!) лёгкими движениями очищаем кузов, она должна скользить по увлажнённой поверхности детали кузова. Вы сами почувствуете как глина, натыкаясь на грязь, как бы притормаживает.
Очищаете до тех пор, пока скольжение не будет равномерным без торможений. После прохождения участка, если видите что грязи достаточно на глине, складываете её загрязнением во внутрь и по новой разминаете.

Вот в принципе и вся наука, остальное только практика, но это уже за Вами!
Важно! ГЛИНУ НЕ РОНЯТЬ, УРОНИЛ - ВЫКИНУЛ!!!


"Мудрость-это дочь опыта"
terem

Все статьи