Орбитальная шлифовальная машинка. Обзор, выбор, рекомендации.


Орбитальная шлифовальная машинка, несомненно, является незаменимым помощником при такой муторной работе как абразивная шлифовка шпатлевки и грунтовки перед покраской автомобиля.
Для тех, кто ещё не использовал её - принцип работы орбитально-шлифовальной заключается помимо простого вращения рабочей подошвы вокруг своей оси, но и в смещении её орбиты на 2-6 мм достигаемого за счет эллипсовидного эксцентрика. Чем и достигается великолепный эффект абразивного шлифования.

Орбитально-шлифовальные машинки, как и многий другой гаражный инструмент, идёт в исполнении с электродвигателем или воздушным приводом от компрессора.
Обычно, для рутинной гаражной работы, автомастера используют орбитальные машинки с электроприводом, так как пневматическое оборудование для своей работы требует высокого расхода воздуха, ну и соответственно достаточно мощного и большого компрессора.

Постоянно работающий компрессор давит на уши и глушит мозг, поэтому его просто необходимо выставлять в отдельное помещение, что в нашем гаражном случае не всегда возможно, да и расход электроэнергии впечатляет. Поэтому, инструмент с пневматическим приводом, несмотря на его небольшой вес и некоторые другие преимущества, весьма уместен в автомастерских имеющих хороший запас по электромощностям и где один огромный компрессор с таким же огромным ресивером работает на весь автосервис. По этой причине рассматривать пневматические орбитально-шлифовальные машинки не будем, а устремим свой взор к орбиталкам с электроприводом.

  • Ну, во первых, это конечно её потребляемая мощность (Вт);
  • Частота вращения и плавная регулировка скорости вращения (об/мин);
  • Частота колебаний подошвы;
  • Изменение или невозможность изменения величины хода эксцентрика (мм);
  • Диаметр рабочей подошвы (мм);
  • Наличие и количество отверстий в подошве для отвода пыли;
  • Ну и конечно её вес (кг)

Обычно в комплекте к орбитально-шлифовальной машинке идет шестигранный ключ для снятия-установки подошвы, контейнер или мешок для сбора пыли, в некоторых моделях ещё идет дополнительная рукоятка. Вместо съемного мешка для сбора пыли можно подключать пылесос.

В основной своей массе орбитально-шлифовальные машинки имеют потребляемую мощность от 200 до 600Вт.
Соответственно, чем больше мощность машинки, тем качественнее вы можете произвести обработку шлифуемой поверхности, не взирая, на нагрузку, приходящуюся на подошву орбиталки и перепады напряжения в сети в вашем гараже, но, с другой стороны, она будет тяжелее в весе и цене.

Обычно скорость таких машинок регулируется от 2 000 до 13 000 об/мин, а частота колебаний может достигать до 24 000 кол/мин.
Примечание: Такая максимальная скорость (имеется в виду скорость холостого хода без нагрузки) вам вряд ли понадобится в гаражной работе для подготовки авто к покраске. Обычно, за глаза хватает 5-6 тысяч оборотов. Поэтому, покупая орбитальную машинку, не акцентируйте своё внимание на максимальных оборотах.

А вот весьма нелишним будет наличие электронной системы стабилизации оборотов, а также автоматический плавный пуск и тормоз, срабатывающий, когда вы нажимаете или отпускаете кнопку питания. Наличие этих электронных штучек весьма повысит качество работы.

Такая возможность существенно увеличивает возможности КАЧЕСТВЕННОГО ремонта лакокрасочного покрытия. Обычно ход эксцентрика составляет от 2 до 6 мм. Чем меньше величина хода эксцентрика (орбита вращения), тем более качественная обработка поверхности, тем менее заметны «завитушки» на обрабатываемой поверхности.
Чем больше ход эксцентрика, тем грубее обработка и быстрее.

Возможность регулировки хода эксцентрика присутствует на орбиталках не из дешевого сегмента. Но, наличие такого удобного варианта не всегда встречает у автомастеров полное одобрение. Дело в том, что многие автомастера предпочитают иметь две орбитальные машинки - одну с ходом эксцентрика 5-6мм для работы с грубой поверхностью, как то, шлифование шпатлевки и грунтовки (абразив от Р40 до Р800) и вторую, с ходом 2-3мм, для шлифования лака ( Р1000-Р2000, а также для «Абралона» и «Тризака» с абразивом Р2000-Р4000 - убиваем шагрень и мусор на лаке) под полировку.

Имеет немаловажное значение, бывает 125 мм и 150 мм. Выбор, в ту или иную сторону, следует делать, исследовав ваш местный рынок расходных материалов - на наличие абразивных кружков соответствующего диаметра. Если это не имеет принципиального значения, то выбор в пользу 150 мм однозначен.

Разные производители абразивных материалов, такие гиганты как Mirka, 3M и многие другие производят абразивные кружки для орбитальных машинок в различном исполнении - от 6-ти до до полутора десятков отверстий для отвода пыли с рабочей поверхности. Это не является принципиальным вопросом, поэтому данный момент можно упустить. Конечно, хорошо, когда отверстия в абразивных кружках совпадают с отверстиями в подошве орбитально-шлифовальной машинки. Но… Российский рынок непредсказуемый и в наших реалиях не всегда можно купить то, что нужно. Продавцы покупают оптом те абразивные кружки, которые в данный момент дешевле или то, что есть на оптовой базе, поэтому ориентироваться на какой-то конкретный тип отверстий не принципиально. Сегодня это 6 отверстий, а завтра, придете покупать, и вам предложат абразивы на 9 отверстий, а других скажут, нет!

В основной своей массе они имеют вес от 1.0 до 2.5 кг, что вполне приемлемо для достаточно длительной работы. Есть, конечно, для «законченных» профессионалов (пишу с большим уважением) и мини орбитально-шлифовальные машинки, которыми можно даже срезать кариес на зубе, вы могли их наблюдать в различных западных видеороликах по ремонту автомобилей, но, это не наша тема, хотя обладание такими девайсами прибавит вам респекта со стороны ваших клиентов однозначно.

В первую очередь, это конечно абразивные кружки на липучке и другие прибамбасы для более эффективной работы с шлифовальной машинкой о которых чуть ниже.
Абразивные кружки на липучке выпускает много известных на слуху и не очень фирм (можете почитать в разделе Технички). Чтобы выбрать себе то, что вам надо, придется попробовать разные варианты. У каждого автомастера свои приоритеты, поэтому стоит прислушаться к спецам, но выбор, конечно, придется сделать самому, на основе своего опыта и предпочтений.
Я думаю, что разногласие во мнениях, скорее всего из-за того, что на рынке попадаются подделки известных брендов, что в итоге приводит к негативным отзывам к конкретной фирме-производителю.

Поэтому, покупая в первый раз абразивные кружки, не берите сразу много, а возьмите только на пробу по 3-5 кружков определенной марки и у одного и того же продавца.
В основном, конечно у мастеров претензии к быстрому выходу из строя абразива, что в итоге сказывается на скорости и качестве работы. Иногда конечно в этом виноваты сами автомастера недосушивая нанесенный материл, будь то грунт, шпатлевка или лак.

Небольшая подсказка для начинающих, опытные спецы конечно в курсе, начинать шлифовку свеженанесенной шпатлевки следует старой шкуркой, так как на поверхности этой шпатли в процессе отверждения собираются смолы, которые забивают абразивную шкурку, образуя закоксовавшиеся комочки, после чего невозможно качественно обработать поверхность. Она начинает царапать закоксованными кусочками пыли поверхность, образуя глубокие безобразные царапины, которые можно будет удалить только ещё более глубоким шлифованием.

И теперь про прибамбас, который поможет модернизировать работу со шлифмашинкой, это применение «бутерброда» - так некоторые автомастера называют прослойку из паралона с липучкой, которая очень просто ставится между подошвой и абразивным кружком, ещё одно название - «адаптер» или мягкая подложка.
Для чего сей девайс? Да всё просто, когда шлифуете орбитальной машинкой поверхность, ну например капот, на нем могут быть всякие там рёбра и прочие неровности.
Так вот, когда мы начинаем точить шлифмашинкой этот самый капот, если это делать без мягкой подложки, то протиры жесткой и плоской подошвой орбитальной машинки до железа в местах этих самых рёбер нам обеспечены. Используя же мягкую подложку, мы можем более успешно контролировать этот процесс.

Если она у вас трудится как умалишенная по нескольку часов в день, то регулярная профилактика ей будет весьма полезна.

Первым поводом для очередной разборки и профилактики служит появление необычного звука во время работы машинки. Будь то какой-то свист, писк или какие-то шоркающие звуки. Значит, настала пора разобрать вашу орбитально-шлифовальную машинку и посмотреть наконец-то, что же у неё внутри!
А внутри вы найдете несколько упорных подшипников несущих основное бремя нагрузки при работе. Хорошо, если они защищены специальными пыльниками - это показатель качества инструмента. Если у вас в руках машинка неизвестного скульптора, купленная за смешные деньги на местном рынке, то, скорее всего подшипники будут забиты закоксованной пылью, которую следует удалить, стараясь не повредить поверхности. Для этих целей рекомендую использовать жесткую кисть и растворитель.
После удаления закоксованных отложений, перед сборкой орбитально-шлифовальной машинки, следует смазать все подшипники машинным маслом.

Подошвы для орбиталок заменяемы и продаются отдельно, в процессе эксплуатации крючки липучки на подошве машинки стираются и перестают плотно прилеплять абразивные кружки. Поэтому, через некоторое время, для кого- то полгода, для кого-то три, но, вам по любому придется менять подошву орбитальной машинки. Вы это сами увидите, когда абразивный кружок будет просто слетать с подошвы при начале вращения или просто начнет отлипать от её краёв.

Кстати, деформация крючков липучки происходит в основном из-за раздолбайства самих автомастеров, проверено на собственном опыте… да, я тоже не идеален… печальный выдох.
Открою вам «страшную тайну» - когда мы приклеиваем абразивный кружок к подошве, иногда не соблюдаем точную приклейку, а смещаем кружок на пару миллиметров в сторону, нечаянно… и крючки липучки оказываются неприкрытыми…
Вот тут и происходит самое «СТРАШНОЕ!» - не закрытые кружком крючки подошвы трутся с огромной скоростью об обрабатываемую поверхность и просто стачиваются, в дальнейшем, они неспособны зацепить абразивный кружок.

И в заключении. Не отказывайтесь от покупки орбитально-шлифовальной машинки из простого чувства экономии. Ручками вы так не зашлифуете! А потом, если вы в душе мастеровой и человек с руками, растущими из нужного места, то она вам ещё пригодится не раз, хотя бы на даче для шлифовки деревянных поверхностей при строительстве или ремонте квартиры.

Про выбор орбитальной шлифовальной машинки на нашем форуме.

Все статьи