Таиланд, страна пикапов и мотобайков. Часть 3.


А теперь вернемся к инфрастуктуре острова Ко-Чанг, где я с супругой имел счастье отдыхать. Это, по сути, огромный остров, хрен знает, сколько квадратных километров (нам говорили, но извините, я забыл!). Остров, заросший джунглями, и лишь процентов 20 площади освоенных человеком. В основном, это прибрежная зона, на которой стоит масса отелей и проложена узкая и извилистая дорога. На видео вы уже видели эту дорогу.

Для передвижения по острову можно использовать машину, мотобайк или такси (тук-тук). Автомобиль напрокат взять не проблема. Аренда такая: например хорошенькая Тойота (седан), примерно 1200 рубликов в сутки. Если нужен пикап-внедорожник, то получится порядка 1400-1500 руб в сутки. Но, если учесть левостороннее движение и правый руль, а также узкий серпантин дороги.… Ну, не знаю…. Я не рискнул. К тому же, авто дают без страховки и если что… отвечать своей шкурой по полной.

Для свободного передвижения есть способ и попроще. Например, взять в аренду мотобайк. Это такой маленький мотоцикл или мопед по-нашему. Хотя, мотобайк объемом в 50 кубиков такие горки может и не потянуть, чем наверно и объясняются травмы наших туристов. Поэтому, лучше брать байк с объемом в 135 кубиков, если у вас есть опыт управления мотоциклом - это ваш выбор! Такой байк легко потянет и двоих седоков. Не Боливар! Стоимость аренды от 150 до 350 рубликов в сутки в зависимости от объема и потертости данного аппарата.


Теперь немного о развлечениях на острове Ко-Чанг.

Для ищущих экзотики, и тех, кто не любит тупо лежать на пляже, представлена куча всякого разнообразия вашего досуга - экскурсии. Как то - катание на слонах, морские прогулки на современных больших катерах, рыбалка дневная и ночная, прогулки по острову с посещением водопадов.
Наглые макаки, кокосы и змеи на острове бесплатно! Если есть желание пообщаться с местными обезьянами, то добро пожаловать на любую стоянку байкеров около пляжа. Любопытные, прикормленные и без комплексов обезьянки не оставят вас в покое. Умелые попрошайки, если допустите на свое драгоценное тело, отнимут у вас всё и вся! Берегите серёжки в ушах, а также другие яркие и блестящие акссесуары. Иначе, скажите им до свидания! В джунглях эту сцуку не догонишь!
Dim lights Download Embed Embed this video on your site

Посещение самого большого местного водопада оставило много положительных эмоций. Огромная чаша под водопадом, наполненная хрустально чистой освежающей после полуденного зноя водой. Окунувшись в которую, забываешь собственно, зачем ты сюда приперся? Даже не пугает каменистое дно, по скользким валунам которого ты, как одноногий пират Сильвер, спустился к долгожданному источнику живительной пресной влаги.

Особого внимания стоит морская прогулка по островам архипелага. Острова с кокосовыми пляжами, белым песком, наичистейшей и прозрачной водой с множеством всяких цветных рыбок, жрущих всё подряд, что им не кинь. Пытался поймать, мля, не получилось - шустрые, похожи на наших окуньков, такие-же полосатые. Хотя, едят практически с рук! На данной экскурсии, всем дают маску с трубкой, а ласты почему-то за отдельную плату. Продвинутые дайверы ездили со своим снаряжением. Dim lights Download Embed Embed this video on your site Съездил с парнями также на ночную рыбалку. К нам присоседилась целая команда шведов. Вот когда я в очередной раз пожалел, что английский не мой конек. Полноценного общения не получилось. Парни, учите английский. Видел летучих рыб - прикольно! У них плавники как крылья, по телеку много раз видел, но воочию...! Особенно весело было наблюдать как тайский парнишка, из команды корабля носился за ними с сачком. Так и не словил летучую рыбу. Но посмеялись все.

Ловили мы рыбу на куски кальмара, но удача нас покинула. Наловили всякой мелочи. Была один раз хорошая поклевка и села какая-то рыбёха кила на 3-5. Спиннинг изогнулся дугой, и вот она удача почти в руках! Но, немного дал слабину (тайка из команды катера прибежала и скомандовала всем АП! В смысле, смываемся на другую стоянку) чуть растерялся и ушла зараза! Возможно, даже барракуда:)). Но, все очень понравилось - экзотика, мля! Вот на фотках и весь наш улов!
Правда, чистого времени на рыбалку нам много не дали. Ловили всего где-то час. Больше прокатались по морю. Шведам похвастать тоже особо нечем было. Разве что выловили кальмарчика, примерно на кило.


Для любителей животных была развлекуха - катание на слонах по джунглям. До чего же твари разумные, но вонючие! Это я про слонов. Полноприводный слон, да с таким клиренсом, что может быть лучше для путешествия по бездорожью в джунглях. Даешь ему двадцать бат (одна зелененькая бумажка), забирает «подлец» хоботом, несет в лавку, там продавец забирает купюру и дает ему бутылку молока. Он её торжественно прет к тебе, и остается только открутить пробку и напоить умного слоника молоком! Охренеть Dim lights Download Embed Embed this video on your site И ещё пару интересных моментов. На огромной территории нашего отеля располагался искусственный водоем пруд или озеро, даже и не знаю как назвать, а вот подсказали - лагуна (Наш отель на острове Ко-Чанг так и назывался - Гранд Лагуна). Так вот, на этой лагуне стояли шале, такие домики для гостей, в виде старинных лодок и кораблей. На фотке хорошо видно.


И в этом пруду водилось огромное количество больших рыбин, которые не стеснялись своих размеров и показывали нам свои бока постоянно. Ну, русский человек против такого соблазна устоять, конечно, не мог. В ближайшем магазине были прикуплены снасти - леска, крючки и сосиски для наживки. Да, да - не надо смеяться! Сосиски оказались отличной наживкой. Эти инфантильные рыбёхи клюнули бы наверно даже на оладушки с вареньем!

Но самый прикол был, когда пойманную рыбу притащили повару в местный ресторан! Он сначала долго выпендривался, набивая цену, но в итоге пожарил рыбу за сто рублей (батов) и так не плохо, сделал филе в кляре.


Дурной пример заразителен. Не прошло и дня. Москвичи, молодая пара, потеряв стыд и совесть, наловили беззащитной рыбы (а чего не наловить, если она сама на крючок лезет) аж несколько штук, как оказалось прямо из окна своего шале, и отправились на кухню местного ресторана. Я просто хренею от наглости русских! И потребовали зажарить им пойманных рыбок! Дело приобрело новый оборот, из ресторана пригласили администратора отеля и нашим согражданам предложили заплатить штраф за выловленную незаконно рыбу порядка 5000 рублей. Уж не знаю, как они отделались, но больше открыто рыбу не ловили.

Всё оказалось просто - в пруду плавала рыба, которую специально разводили для красоты. Ну, типа золотые рыбки, тока большие, ну очень большие. И ловить их конечно нельзя. Но, мы конечно, за углом тихо-тихо продолжали ловлю. Их же там размножилось столько! С большим удовольствием пойманную рыбу нам готовили в ресторане в ближайшей деревне.

Вдоволь назогаравшись, успев обгореть носом и лбом, а также накупавшись в изумрудном океане, по плану, "надо встретить Новый Год" поехали отмечать в Бангкок, столицу Таиланда.


Все статьи