Таиланд, страна пикапов и мотобайков. Часть 2.


Какая красота нам открылась, это что-то невообразимое… Рекламу Баунти видели? Вот, что-то из этой серии. Белый песок, изумрудное море, кокосовые пальмы. Такие ощущения можно только испытать, передать их словами не благодарное дело. И мы с головой окунулись в это блаженство! Теплое море, просвечивающее насквозь, как первоклассный изумруд, ласковое солнце, которого мы не видели, хрен знает сколько месяцев.

Из моря, а точнее океана не хотелось вылезать. Десятки мелких крабиков суетились на прибрежной полосе, проживая свою жизнь, сотни мелких рыбок брызгали от наших ног. Лепота.… Это то, что первым приходит на ум.

Но, была и жесть.… Это, падающие с пальм кокосы  .
Представьте себе, с десятиметровой высоты на вас падает кокос... весом килограмма эдак два? Если, на его пути встретится ваша голова, то боюсь проблем не избежать, хоть на Тае медицина и самая развитая, что не мешает ей быть самой дорогой, летальный исход, по-моему, не лечится. Поэтому, лежание на пляже под бронированным зонтиком, возымело смысл.

Dim lights Download Embed Embed this video on your site

Красота-красотой, а пожить ещё немного хочется. А пляжные зонтики там и вправду бронированные. Все покрыты керамической плиткой вроде шифера и затянуты прочной сеткой, так что при прямом попадании кокоса вам гарантирован только испуг, ну может ещё икота, которую можно вылечить тут же сбегав в барчик за пивком.


Теперь пару слов о Тайской еде, ресторанчиках и общем обслуживании. Улыбаются мля всегда, даже когда вас напаривают. Это я про местный персонал в ресторанчиках. Не верьте ни одному их слову. Хотя как их понять-то? Сплошное мяуканье и распевы. Оказывается в Тайском языке, шестьдесят с лишним букв и более половины из них гласные. Но мало того, у них ещё и несколько регистров для произношения своей речи! То есть, одно и то же слово сказанное в другой тональности имеет совсем другой смысл.… Во как!

Английский в своей массе, тоже знают хреново, не совсем так сказал - очень хреново! Так что если вы обладаете свободно разговорным английским, то не факт, что вас поймут. Но русский - учат.:) А куда деваться-то?

Теперь, касаемо еды.
Огромное многообразие морского животного, растительного и полурастительного мира на вашем обеденном столе. Это устрицы, разнообразные креветки, осьминоги, кальмары, морские гребешки, рыба и многое другое, извините, не силен в Тайском языке, всё что ползает и не ползает. Всё это свежее, без заморозки, только сегодня пойманное, но как это приготовлено?! Для европейского желудка это может быть неприемлемо. Острые соусы, замешанные на каких-то местных травах и жгучем перце. Брррр….! А запах! Поев, традиционной Тайской еды или скажем, переев немного, проходя мимо очередного Тайского ресторанчика и унюхав аромат местных приправ, желудок бастовал и пытался вывернуться наружу. Баранинка, свининка с картошечкой где вы? ?

Да, в некоторых ресторанчиках можно было попросить и европейскую еду, хотя понятие европейская у них тоже искаженное. Для них европейская или американская, это картофель фри и непрожаренный кусок свинины или курицы.


Вывод я сделал такой: Жарить или готовить на гриле мясо (свинина, кура или барашек) они совсем не умеют, или не хотят, вместо хлеба едят рис.

Я очень люблю морепродукты, но не в таком исполнении. Хотя некоторые из блюд мне все-таки понравились. Например, креветки, поджаренные в кляре. Моей супруге понравились гребешки в чесночном соусе (очень похожи на варёные глаза)… гы!

Довелось-таки испробовать настоящих устриц, французы, любители данного продукта платят достаточно большие Евро за данное удовольствие! Нам сия радость досталась за 50 рублей за штуку по курсу. Не скажу, что мне данное блюдо пришлось не по вкусу, но пищать от восторга тоже не буду. Так, сытное желеобразное со всякими специями. Гольем - вряд ли бы съел!

В принципе, каждый может найти себе блюдо, удовлетворяющее его вкус. Есть на Тае и русские ресторанчики, где вас накормят привычным борщем и свиной отбивной или куриным супчиком, но данное удовольствие вам будет стоить, как и обед в российском ресторане. А мы ведь за экзотикой приехали?! Что, мы борща не хавали? В конце концов, можно пойти в маленький маркет, коих по всему Таю не счесть и называется Сэвен-Илэвэн (всё правильно прочитали, по аглицки семь-одиннадцать).

Абсолютно маленький магазинчик, но там можно купить пиво, колбасу, сигареты и виски.
Кстати, для курящих. Запасайтесь сигаретами из дома, на Тае они стоят дурных денег. Пачка Мальборо стоит 75 рублей. На Тае вообще отрицательно относятся к курению. На телеэкране, если актер закуривает сигарету, то его тут же закрывают мутным кружком, в свободном доступе сигарет не найти, даже в спец магазинах их прячут за специальными жалюзями. Вот!


В общем, если прикинуть кошелёк к носу, то цены на продукты в минимаркетах примерно такие же, как и у нас, может чуть дешевле.


Все статьи