Зачем женщине авто?


Кто из Вас, мужчин, не ругался, увидев за рулем дорогого автомобиля женщину? Кто из Вас не говорил: « О, эта курица ездить не умеет, зачем ей вообще машина, ходила бы пешком ». Или ещё одно крылатое выражение: «Женщина за рулем - обезьяна с гранатой».

Вот и я думаю - зачем? Зачем женщина сознательно идет на « жертвы» садясь за руль автомобиля. Ведь, согласитесь, любая машина требует времени, которого и так всегда не хватает, денег, которые просто катастрофически куда-то улетают и сил, которых зачастую уже не осталось.

Что же это значит для женщины - подчинить себе машину?

Может, это своего рода месть Вам, мужчины, вызов, желание показать, что женщина тоже это умеет и не хуже, а часто и лучше. ( Не надо за это рвать меня на части). По статистике - женщины более аккуратные и пунктуальные водители.

А может - это защита: от внешнего мира, от темноты, от мужа, детей, родителей? Свой маленький, только свой мир, свое «Я», место, где хозяйка только одна, а остальные гости?

Ведь не зря Женщина более ревниво относится к машине, вкладывает в неё душу, называет ласкательными именами, ухаживает за ней, чаще покупает всякие приятные сердцу мелочи для машины (иногда совершенно бесполезные), обустраивает её под себя. Женщина в своей машине, на мой взгляд, видит того «Принца», которого она так и не встретила в этой жизни, но все-таки надеется, ждет.

Этот «Принц» всегда готов, всегда верен ей, всегда рядом, никуда не уходит без разрешения, и хотя требует внимания, но, зато всегда благодарен и везет свою хозяйку к её мечте. Женщина в машине видит надежность, верность, силу, мощь, защиту. И это ей нравится. Ведь в современном мире так трудно чувствовать себя защищенной. И ещё больше захватывает мысль о том, что это сильное существо полностью подчинено её власти. Она может его разогнать, притормозить, бросить на обочине. И все это делается небрежным поворотом ключа зажигания. Чувство власти- оно ведь опьяняет, придает силы, уверенность, осознание своего могущества над событиями, ситуациями, жизнью.

Женщина, сидящая за рулем, более стремительна, агрессивна, жизнедеятельна. Она успевает все и сразу, бывает во многих местах за день и у неё масса дел предусмотрена на завтра. Чаще всего, такая Женщина уже добилась определенного статуса в жизни и точно знает, чего хочет. Ведь, если смотреть на модельный и ценовой ряд, то у Женщины всегда более новая и дорогая машина, по сравнению с мужчиной.

По моим наблюдениям я ни разу не видела Женщину, на драной, «лохматке», насквозь проржавевшей и еле передвигающейся по дорогам. А мужчинам, по моему наблюдению, достаточно фиолетово - грязная машина или вообще крыльями машет. У женщины может быть некрасивой и старой - первая машина, которую она, или её близкие приобретают именно для обучения. Но потом…. Потом женщина покупает авто в кредит или доводит близких до бешенства, твердя, что ей нет жизни без машинки, «бибики» и никто не видит и не понимает, как она устает и совершенно не может без машинки.

Получается, что, приобретая и водя машину, Женщина ещё раз всем доказывает, что она выше, сильнее, умнее и т.д., чем рядом идущие (или едущие). И уж точно выше и умнее, чем Мужчина, который продолжает водить старую, потрепанную машину. И каждый раз, выезжая на дорогу, обгоняя Мужчин, Женщина доказывает им в частности и всему миру общем, что она может, а значит, она лучше.

 

P.S И то, правда, а то чтобы Вы, мужчины, делали, если бы на наших дорогах не было женщин- водителей?

 

. www.doctor-leka.com

Все статьи