Как грузовой микроавтобус переделать в пассажирский.


Настал момент, когда Вы решили приобрести для себя или для фирмы пассажирский микроавтобус. Но посетив несколько автосалонов и близлежащий авторынок, Вы начинаете понимать, что эта покупка обойдётся Вам в крупную сумму денежных знаков.
Перед Вами встаёт вечный вопрос - что делать?

У Вас есть вариант приобретения грузового микроавтобуса с последующим переоборудованием его в пассажирский или грузопассажирский. Почему переоборудование микроавтобуса обойдётся Вам значительно дешевле? Всё дело в таможенном оформлении пассажирских и грузовых микроавтобусов.

Возьмём для примера Украину.

При таможенном оформлении грузовых микроавтобусов не платится акцизный сбор( для пассажирских микроавтобусов и минивенов акцизный сбор зависит от конкретного объема и типа двигателя, и взымается в евро за 1 см.куб. объёма двигателя), ввозная таможенная пошлина составляет 20% от стоимости микроавтобуса(для пассажирских микроавтобусов и минивенов ввозная таможенная пошлина 25% от их стоимости), а основным и единственным критерием, влияющим на сумму платежей, является цена машины, которую подтвердит или установит таможня. Все остальное - объем и тип двигателя, возраст микроавтобуса - никакого значения не имеют и на размер таможенных платежей не влияют.

Например для пассажирского микроавтобуса с двигателем объемом 3500 см. куб. один акцизный сбор составит 12250 евро.

Аналогичная ситуация и в России, и в странах Балтии.
Теперь встаёт вопрос, где качественно переоборудовать свой грузовой микроавтобус или минивен?

Автосервис СТО Комфорт-49 успешно справляется с этой задачей с 1997 года.

Сфера деятельности предприятия охватывыет широкий диапазон работ и услуг:
от ремонта автомобилей всех марок и перетяжки салонов до производства автомобильных диванов и переоборудования микроавтобусов ( перетяжка салона авто, перетяжка кожей - одно из приоритетных направлений нашей деятельности, как и переоборудование микроавтобусов );
от замены, врезки и тонирования стёкол до реализации сидений и диванов
( сидения пассажирские сертифицированы, ремонт авто сертифицирован );
от обесшумливания автомобиля до установки центральных замков и сигнализаций.

Задача СТО - обеспечение комфорта клиентов в дороге.

Производство ежегодно сертифицируется.

На данный момент действует сертификат соответствия UA9.024.02363-07 от 20 августа 2007 года,выданный ГП Днепрстандартметрология(свидетельство UA.PN.024 от 04. 04. 05.).

Предприятие имеет партнёров во многих городах Украины и России, включая Москву, Санкт-Петербург и самую западную точку Российской Федерации - Калининград.

Большим спросом у потребителей пользуется перетяжка салонов кожей.
СТО Комфорт-49 с успехом справляется и с этой задачей. Переоборудование микроавтобусов в варианте "люкс" - "конёк" СТО Комфорт-49. На предприятии начато производство сидений и диванов, адаптированных к внутренним требованиям России и стран Балтии.

Теперь, вооружившись этой информацией, Вы сэкономите на приобретении микроавтобуса значительную сумму денег.
Но в каждом вопросе есть свои ньюансы. На сегодняшний день на Украине разрешено переоборудовать минивены и в пассажирские, и в грузопассажирские, а микроавтобусы только в грузопассажирские ( до 8 мест,не включая водительского ).

15 августа 2008 года. Автор Vlad 49.

Все статьи