Рамка для навигатора своими руками

Рынок электронных авто аксессуаров быстро расширяется, поэтому вопрос, как самостоятельно установить монитор в панель автомобиля все актуальнее. Одим из удачных мест куда можно встроить навигатор в ВАЗ 2110 - это центральный дефлектор (воздуховод), но для этого его нужно доработать.


Установить монитор в дефлектор можно в плоть до 7 дюймов, но в этом фотоотчете мы разместим 5ти дюймовый навигатор XPX-PM977.

Снимаем дефлектор (отщелкнуть плоской отверткой). Выпиливаем центральную перегородку дремелем. Чтобы монитор был утоплен и параллелен лицевой поверхности дефлектора отпиливаем боковины тыльной стороны. За основу рамки возьмем крышку навигатора. Для устранения пустот используем сеточки от колонок. Загибаем их по месту.

Заклеиваем малярным скотчем и лепим рамку с помощью эпоксидки. После сушки выковыриваем и приклеиваем рамку на момент.

Купил авто шпаклевку двухкомпонентной универсальной. Наносим ее и ждем пока затвердеет. Затем снимаем лишнее наждачной бумагой 300 или меньше. Затем опять наносим шпаклевку и опять снимаем и так до тех пор, пока не получится ровная форма.

Все практически готово, осталось покрасить рамку, но сначала грунтуем в 3 слоя из баллончика. Краску используем тоже аэрозольную, наносим ее в несколько слоев. Тут могут появится все неровности, которые были упущены во время шпаклевки. Затираем их наждачной бумагой и закрашиваем.

Если у Вас установлены подрулевые рычаги от Калины/Приоры с кнопкой, тогда удобно будет вывести на правый рычаг отдельную кнопку включения навигатора. Подходящая кнопка с длинным нажатием оказалась TS-A6PV-130. Длинна шпенька может быть минимум 5 мм, иначе не хватит длинны вылезти ей из рычага.

Снимаем стандартные внутренности из рычага и сверлим отверстие под нашу кнопку. Припаиваем провода к кнопке и собираем все в обратном порядке. Не забываем зафиксировать термоклеем.

Отгораживаем поток воздуха от навигатора листом целлулоида и скотчем. Защелкиваем дефлектор.
В этом фотоотчете показали как сделать рамку под монитор в дефлекторе евро панели (нового образца). В случае с дефлектором старого образца существенных отличий не будет.

Аналогичным образом можно встроить в панель планшет, а при желании сделать его съемным. Возможно Вам будут интересны другие способы расположения монитора в автомобиле. Кстати, в этой же статье описано, где можно купить рамку для монитора для десятки.


Все статьи