Установка кармана в двери ВАЗ 2110

На некоторых моделях автомобилей в дверях есть карман, который может служить, как ручка двери или как небольшой бардачок, куда можно положить какую-то мелочь. Рассмотрим, какие подводные камни могут быть при установке такого кармана в двери ВАЗ 2110.

Такой карман в двери есть у Приоры, и у многих иномарок, причем он может быть как отдельный элемент салона, так и совмещать в себе блок управления стеклоподъемниками или зеркалами заднего вида.
Самый простой способ установить карман в двери ВАЗ 2110 - это, когда он не совмещает в себе кнопок управления ЭСП. Тут все предельно просто, вырезаем в двери отверстие под пластиковый бардачок и закрепляем, например, с помощью клея.

Куда интереснее, когда требуется перенести карман вместе с кнопками управления ЭСП и зеркалами.
Легче всего найти модуль управления стеклоподъемниками и зеркалами Приоры (2170-6102187), который как раз имеет карман и кнопки управления стеклоподъемниками и зеркалами.

Но подключить кнопки ЭСП Приоры в ВАЗ 2110 просто так не получится, потому что схема подключения блока управления стеклоподъемниками на Приоре отличается от ВАЗ 2110. На Приоре есть блок электропакета (2170-3763040), который отвечает за всю электрику (ЭСП, ЦЗ, салонный свет, встр. сигнализация, реле поворотов , и т.д.) и совмещает функции противоугонной системы, иммобилизатора и включения световой аварийной сигнализации. Об этом уже писалось, когда Приоровский салон ставили в десятку.

Понятное дело, что устанавливать такой блок в десятку из-за одних кнопок ЭСП от Приоры не будешь, но без него подключить кнопки стеклоподъемников тоже не просто (придется использовать куче реле, возможно, устанавливать доводчик и т.д.).

Поэтому самым правильным вариантом в этом случае будет совмещение дверного модуля управления Приоры (без кнопок) и кнопок ЭСП другой марки автомобиля.
Давайте рассмотрим более детально, как это будет выглядеть:
Вот так закрепляется блок управления стеклопакетом в Приоре.

Вырезаем отверстие в обивке двери под блок управления ЭСП Приоры с помощью электролобзика или острого ножа.


Кнопки ЭСП от Волги 31105 подходят почти идеально. Нужно врезать блок управления ЭСП в пластик Приоры.
Конечно, чтобы все выглядело прилично, потребуется зашкурить и покрасить.
Таким образом переделывать электрику для подключения кнопок стеклоподъемников не придется.

Можно найти модуль управления стеклопакетом от иномарки, где подключение кнопок похоже с десяткой, тогда потребуется только подключить их по схеме. Кстати, расцветки карманов в двери тоже бывают различные, например, под дерево.

Заключение

Наличие кармашка в двери автомобиля - дело индивидуальное, и если Вы решили установить такой бардачок в десятку, то самым простым способом будет установка только пластиковой составляющей. Если устанавливать карман вместе с блоком управления стеклопакетом, тогда стоит найти кнопки с простым подключением, либо совмещать пластиковый блок с карманом со своими кнопками ЭСП.

Все статьи