Пламя из выхломной трубы автомобиля

Наверняка Вы не раз видели, как на специализированных шоу у гоночного автомобиля вырывался огонь из глушителя. Такой эффект называется "язык дракона". Выброс пламени из выхлопной трубы интуитивно дает представление о том, что тюнинговый автомобиль имеет огромную мощность. Попробуем разобраться за счет чего достигается такой эффект и можно ли сделать огонь из выхлопной трубы на ВАЗ.


Думаю Все догадываются, что как бы Вы не газовали, но добиться эффекта языка дракона на обычном автомобиле не получится. А все потому, что на исправном автомобиле выхлопные газы проходя через длинную трубу и несколько глушителей остывает. Но как тогда другие делают пламя из глушителя автомобилей ВАЗ, Волги или мотоцикла ?

Всему секрет - устройство для выброса пламени. На короткий момент отключается несколько свечей зажигания в ДВС, что позволяет парам бензина не сгорать в цилиндрах, а попадать в выхлопную трубу. На конце глушителя установлена свеча устройства, которая срабатывает в нужный момент и поджигает бензин.

Такие устройства для выброса огня из выхлопной трубы можно разделить на две категории: простые и сложные.
В первом случае управление эффектом "Язык Дракона" происходит за счет кнопки вручную. Кнопка отвечает за отключение свечей в ДВС и включение свечи в глушителе. При использовании кнопки, главное не переборщить, в противном случае в выхлопную систему попадет слишком много бензина, что вызовет хлопок и выведет систему выпуска из строя.

Во втором случае устройство управляет процессом с помощью электроники автоматически.
В обоих случая устройства выброса огня из глушителя лучше не использовать во время езды. А все потому, что это вызывает перерывы в работе двигателя, что негативно сказывается на его мощности и снижает ресурс трансмиссии.

Купить устройство выброса пламени "Язык Дракона"

Найти похожие устройства можно без проблем в интернет-магазинах (категория "Тюнинг"), цена около 5500р.
Комплект включает в себя блок управления, катушка зажигания, предохранитель, свечной провод, гайка для свечи, колба для предохранителя, инструкция и предупреждения:
Использоваться только на открытом воздухе.Использовать только при неподвижном автомобиле.Использовать не более 3сек.Не использовать вблизи людей, автомобилей и т.д.Не использовать на дорогах общего пользования.

Установка и подключение устройства для выброса пламени "Язык Дракона"

Отключить АКБ.Чёрный провод блока управления подключить к массе.Красный провод к замку зажигания, чтобы ток подавался только при включеннии зажигания. Кнопка устанавливается внутри салона автомобиля.Белый провод к проводу, который идет на катушку зажигания. Жёлтый провод ко второму концу провода.Зелёный провод к +12В катушки зажигания.Минусовой контакт к массе.На расстоянии 10см от края выхлопной трубы вваривается гайка. В неё вкручивается свеча зажигания. Катушка зажигания должна находится поблизости. Не допускать касания высоковольтного провода и выхлопной системы.Инструкция по применению:
Использовать "Язык Дракона" только на прогретом двигателе.Поднять обороты ДВС примерно до 3500 об/мин и удержать их в течение 1-2сек.Нажать на кнопку пуска на 2 секунды. Отпустить сцепление и начать движение. Dim lights Embed Embed this video on your site

Заключение

Универсальность метода позволяет без проблем установить устройство выброса пламени практически на любой автомобиль. 
При эксплуатации не забывайте, что с огнем шутки плохи. Соблюдайте меры предосторожности.Дополнительный материал по теме и первоисточник:
Бортовой журнал Leska2110 с сайта Drive2.ru
Покраска дисков автомобиляЭксклюзивный тюнинг заднего катафота автомобиляДлинный задний катафот автомобиляПодсветка насадки на грушительЖабры на капот ВАЗ 2110Воздухозаборник на крышу ВАЗ 2110

Все статьи