Установка кенгурятника на ВАЗ 2110

Прямое назначение кенгурятника (кенгурины) - это защита фар, облицовки радиатора и капота при езде по лесу, кустарнику, сугробам или случайных помех. Кроме этого установленный кенгурятник в значительной степени меняет внешний вид автомобиля. Можно ли установить кенгурятник на автомобили десятого семейства и законно ли это ?


После того, как таксист, сдавая задним ходом разбил мне передний бампер, я решил купить кенгурятник на свою ВАЗ 2110. Инструкции по установке этих дуг в комплекте не было, но разобраться было не тяжело.

Инструкция по установке кенгурятника

Потребуется:
КенгуриныКрепежГоловка на 17, 21 с трещеткой и воротком и ключ на 17Докупить 2 болта, 2 гайки и 2 шайбы М10, которых не было в комплекте.Порядок действий:
Открутить 2 болта поперечины Установить крепежную рамку (фото сделано с правой стороны по ходу движения, следовательно, слева по ходу движения делаем зеркальное отражение, в противном случае могут возникнуть проблемы с установкой)Закрутить болты обратно.Аналогичные операции производим с обратной стороныНавешиваем кенгурятник и наживляем сначала с одной стороны, затем с другой. Затягиваем и готово !
Установка кенгурин на десятку занял всего час времени.

Кстати, можно установить на кенгурятник противотуманные фары.

Не забываем регулярно проверять и подтягивать болты и гайки креплений кенгурятника.

Штраф за кенгурятник

Кенгурятник способен при наезде наносят пострадавшему серьезные травмы, несовместимые с жизнью. В связи с этим был принят технический регламент, который устанавливает запрет на кенгурятники.
Теперь установка кенгурятника по закону допускается, если он сертифицирован в составе транспортного средства. Таким образом кенгурятники вне закона для автомобилей десятого семейства.

Да, кенгурятники запрещены, но штрафа за них нет. То есть оштрафовать водителя за кенгурины инспектора ГИБДД не смогут, поскольку в Основных положениях по допуску транспортных средств эта деталь не упоминается. Однако пройти техосмотр с кенгурятником уже не получится.
Как альтернатива защите передней части автомобиля (только уже от мелких угроз, таких как гравий, ветки и т.д.) можно перетянуть кузов виниловой или бронированной пленкой.


Все статьи