Тюнинг катафота ВАЗ 2110-12

Изменить задний катафот ВАЗ 2110-12 (по другому называют отражатель) можно различными способами. Покрасить катафот или сделать на нем надпись, а можно вообще избавиться от катафота. Все это способы выделится из общей массы. Обзор тюнинга катафота.

Как установить в катафот светодиоды мы уже рассматривали, поэтому в этой статье про электрику речи не будет.
Рассмотрим поочередно, каким образом можно сделать своеобразный тюнинг катафота десятки:

Сделать надпись на катафот

Способов как нанести текст несколько:
Наклеить пленку внутри катафота на черную стенкуНаклеить пленку снаружи поверх катафотаСделать надпись с помощью краскиВ первом случае нужно подготовить надпись из пленки (сделать шаблон надписи на бумаге и вырезать по шаблону пленку)

А далее снять катафот (крепиться болтиками с обратной стороны крышки багажника) и разобрать его (это трудоемкий процесс, который требует терпеливости и аккуратности).

После приклеиваем на заднюю черную часть подготовленную фразу из пленки. При сборке использовать герметик и на время его высыхания прижать бумажным скотчем.


Более простой второй вариант не потребует от Вас разборки катафота. Достаточно обезжирить поверхность и приклеить подготовленную фразу из пленки на катафот.


Третий вариант на мой взгляд тоже легче первого. Катафот отчищается и прикрывается пленкой та его часть, которая останется неизменной. Красим из баллончика в 2-4 слоя и затем покрываем лаком 2-3 слоя.

Покрасить катафот

Покрасить катафот десятки можно, как целиком, например в цвет кузова, либо в цвет задних фар или вообще покрасить катафот частями.


Я покрасил часть катафота по примеру Vit'а.
Для покраски катафота можно не использовать грунтовку, краска ляжет на отражатель хорошо и без грунта (проверенно Vit'ом и мной :) ). Единственное, нужно позаботиться о том, чтобы катафот был ровный, то есть если есть трещинки или сколы, то его конечно нужно отремонтировать. Я ремонтировать не стал, а просто купил новый за 500р.

Для начала прикрываем бумажным скотчем ту часть, которую красить не будем, далее красим из баллончика (я красил в 4 слоя малыми порциями) и затем кроем лаком весь катафот. 
Если не уверены, то можно отдать катафот на покраску в сервис, ценник около 500р.

В моем случае краска и лак остались еще с покраски бампера. Покупал я грунтовку Mobihel (150р), краску опал Mobihel (180р), лак Body (200р).


Все статьи