Передняя подвеска ВАЗ 2110 от Приоры

При очередной замене элементов подвески каждый задумывается, какой комплект выбрать. Большинство просто устанавливают новый комплект подвески (стойки, опоры и пружины) ВАЗ, других такой набор не устраивает и поэтому они выбирают подвеску импортного производства. Третим вариантом может быть замена подвески ВАЗ 2110 на Приоровскую.


Комплект передней подвески Приоры
, который будет устанавливаться на десятку состоит из:
Стойки Пружины (2170-2902712 и 2110-2912712)Опоры стоекКроме этого были куплены рулевые наконечники, шаровые, новые развальные болты.

Поднимаем переднюю часть автомобиля и снимаем колесо.
Чтобы снять стойку нужно ее открутить от чашки кузова и поворотного кулака, затем с помощью съёмника выпрессовываем рулевой палец. Подвешиваем поворотный кулак, чтобы не повредить тормозные шланги при замене шаровых.

Откручиваем шаровую от кулака (два болта), отводим его в сторону и с помощью съемника снимаем шаровую с рычага подвески. В данном случае рычаг болтался в сайлентблоке (ромашка), с амплитудой 1см. Поэтому после снятия рычага ромашки выпали сами, а наружные обоймы остались в рычаге. Снимаем их и зачищаем посадочное место. Ставим новый комплект.

Запрессовываем шарнир растяжки передней подвески следующим образом.

В результате получилось так.
Устанавливаем рычаг вместе с шайбами, которые регулируют продольный угол наклона стойки. Устанавливаем новую шаровую.Чтобы при снятии рулевого наконечника не считать количество оборотов, воспользовался штангельциркулем.
Стягиваем пружину подвески стяжками.
Откручиваем опору стойки.
Т.к. не было нового отбойника и защитного чехла штока стойки, то пришлось взять от старой. Вот комплект стойки Лада Приора.


Опора стойки Лада Приора
Опора стойки в сборе

Все статьи