Установка датчика в расширительный бачок

Расширительные бачки ВАЗ 2110 нового образца устанавливаются без датчиков, а на старых бачках датчик уровня охлаждающей жидкости имеется. То есть, для установки датчика уровня жидкости на десятку нужно заменить бачок нового образца на старый..

Для установки датчика охлаждающей жидкости (ОЖ) потребуется:
Расширительный бачок старого образца (хорошего качества г. Сызрань). Цена 100р.Датчик уровня охлаждающей жидкости от ВАЗ 2110 (короткий).Тонкий шланг расширительного бачкаПровода двух цветовКолодка, наконечники папа-мамаШтатно проводка от датчика к БСК проложена под накладкой ветрового стекла "жабо". 
"Масса" к датчику ОЖ от разъема стеклоочистителя (под жабо).
В салон провод прокладывается через кабельное отверстие стеклоочистителя и отопителя (возможно придется снять трапецию стеклоочистителя)


К БСК провод от датчика ОЖ нужно подцепить на контакт "10" (в нашем случае провод зеленого цвета), который находится над блоком предохранителей. Провод от разъема до БСК должен быть розово-зеленой, если его нет, то провод от датчика нужно тянуть напрямую до БСК


Для защиты надеть гофру на провода идущие к датчику ОЖ.

Т.к. шланг до печки у бачка старого образца с другой стороны, то более длинный шланг прокладываем под шумоизоляцией моторного щита через штатные отверстия.

Все статьи