Установка фильтра охлаждающей жидкости в ВАЗ 2110

Довольно популярная тема установки фильтр в разрез системы охлаждения двигателя. Фильтр собирает грязь, что избавляет Вас от чистки системы охлаждения в будущем. Но какие минусы данного подхода ?


Первоисточник находится тут.

Что понадобилось:
2 фильтра очистки топлива "Невский фильтр НФ-02-Т EURO с усиленными патрубками"Шланг пароотводящий от радиатора ВАЗ 21084 хомута NORMA 8-12   
   

 Небольшой обзор фильтров для антифириза сделал MikeS.
"Биг" с отстойником и металлическим дном фильтрующего элемента. Фильтрующий элемент не выдержал и одного дня. На фото видно место расслоения. Использовать такие не рекомендую."Биг" с пластиковым дном фильтрующего элемента. Фильтр успешно продержался в течении испытаний.
"Невский фильтр" с металлическим дном фильтрующего элемента. Фильтр успешно продержался в течении испытаний. На фото замечательно видно грязь (между прочим, это - всего лишь малая часть из отфильтрованного).

Из трех испытанных фильтров наибольшего доверия заслужил "Невский фильтр" из-за металлического дна фильтрующего элемента.
Устанавливать топливный фильтр в металлическом корпусе нельзя, т.к. давления в системе охлаждения ДВС не хватит на прохождение жидкости через него.

Вот фильтр после 650км пробега
  

Даже с полностью закрученной крышкой держит давление нормально.

Заключение

Устанавливать или нет фильтр тосола решайте сами. С одной стороны он собирает грязь и не дает системе засорится. Но с другой стороны высокая температура жидкости может негативно сказаться на фильтре, что может вызвать не очень хорошие последствия.

К тому же после установки фильтра, его потребуется периодически менять
Может быть проще просто периодически раз в год или реже промывать систему охлаждающей жидкости и не забивать голову лишними фильтрами в системе ? :)


Все статьи