ДХО в ПТФ ВАЗ 2110

Дневные ходовые огни (ДХО) в ВАЗ 2110 заводом не устанавливались, и не удивительно, ведь это понятие появилось в обиходе сравнительно недавно. В этой статье поговорим, как можно сделать ДХО своими руками, а точнее установить их в противотуманные фары.

В первую очередь, нужно представлять, что такое Дневные Ходовые Огни и для чего они нужны, а также можно ли их устанавливать самостоятельно. Об этом расписано в этой статье.

Уже писали про ДХО в фарах ВАЗ 2110, а теперь поговорим о противотуманных фарах (ПТФ). Как Вы уже наверное догадались ходовые огни в большинстве случаев это LED-диоды, а установить светодиоды в ПТФ можно самыми разными способами. В одном случае свет будет по ГОСТу, в другом тусклым:

Дневные ходовые огни своими руками

Самый простой способ - это установить SMD LED в ПТФ (130р/шт), по другому эти лампочки называют кукуруза. 
Такие светодиоды в противотуманки вместо штатных не влезут, если только не использовать специальный переходник для безцокольных ламп (8 руб/шт). Представляет из себя простой пластиковый цоколь, в который вставляется эта кукуруза. Сзади фары будут торчать два разъема типа "папа". Чтобы они не проваливались внутрь фары следует подложить шайбы.

Светят эти лампы ярче, чем на фото. Конечно, свет не такой яркий как хотелось, но зато ничего менять с проводкой не нужно.
Такой вариант ДХО вместо ПТФ не нужно узаконивать, т.к. это не считает изменением конструкции.

Другой вариант, когда используется диодная лента в качестве ДХО.
Возьмем ради первого примера ДХО Egolight PL-8 с яркостью свечения 60кд. Эти огни продают вместе с сертификатом. Чтобы разместить подобные ДХО ленты по ГОСТу следует крепить их к рамке противотуманных фар. Такое расстояние между ними и от земли соответствует нормам.
ДХО Egolight PL-8 в ВАЗ 2110 (ночь)

ДХО Egolight PL-8 в ВАЗ 2110 (день)


Вторым вариантом будет более мощный аналог Sho-me DRL 506 HP. В этом случае сила света составляет целых 540кд. Сертификат тоже имеется.

Кроме готовых вариантов ходовых огней можно установить светодиоды в противотуманные фары самостоятельно.
Самое сложное в этом деле будет разобрать фару. Нужно найти слабое место и аккуратно шаг за шагом откреплять стекло фары.

Все статьи