Тонировка передних фар ВАЗ 2110

Невозможно представить тюнинг передней оптики без тонировки. Затонировать фары можно различными способами, и некоторые из них не влияют на качество освещения дороги. Кроме того на ВАЗ 2110 с завода ставят различные типы фар, поэтому рассматривать такой тюнинг нужно индивидуально.


Затонировать только передние фары будет промежуточным этапом в тонировке передней оптики, т.к. без тонированных поворотников передние фары будут выделяться. Хотя конечно кому как нравится. Вот пример, тонировки фар ВАЗ 2110 без тонировки поворотников:

Тонировка передних фар десятки несколько отличается от тонировки задних, в данном случае есть возможность покрасить внутри фары, что сделает эффект тонировки и фары будут светить также хорошо, как и раньше.
Т.к. передние фары ВАЗ 2110 могут быть разных производителей, то и технология покраски фар тоже будет немного отличаться.

Если у Вас установлены штатные передние фары, тогда они могут быть:
Фары Киржач (фары с линзой и отражателем)Фары Bosch (фары без линзы, только отражатели)Кроме того, сама тонировка или покраска передних фар тоже может быть различной, можно:
Покрасить маски передних фар (то есть внутри фары)Покрасить стекла передних фарЗатонировать стекла передних фар пленкой2 и 3 пункт общий для любого вида фар, а вот 1 вариант нужно рассматривать индивидуально для фар Киржач и Bosch:

Покраска маски фар Киржач

Популярный способ, потому что яркость освещения фар от такой тонировки не страдает.

Снимаем фары с автомобиля.
Разбираем фару Киржач: Отщелкиваем стекло фары. Возможно стекло придется открепить от герметика, аккуратно канцелярским ножом.
Снимаем маску фары после того, как открутим три винта.


Далее разбирать фару имеет смысл, если Вы решили кроме маски фары красить еще и корпус.
Снимаем прижимную пружину через отверстие для гидрокорректора.
Чтобы снять модуль с отражателем нужно максимально закрутить регулировку, подсунуть ручку отвертки и выкручивать винт регулировки. Когда регулировочный болт выскочит, вынимаем модуль с отражателем из пазов.


Подготовка поверхности для покраски: поверхности пластика нужно зашкурить и обезжирить. Можно использовать прозрачный грунт из баллончика. 

Важно, использовать обычную краску для покраски внутри фары не совсем правильно, т.к. температура внутри фары высокая, то краса со временем может выгореть. Поэтому рекомендуется использовать высокотемпературную краску (цена 350-400р) или называют еще жароустойчивой. 
Купить высокотемпературную краску можно в магазине, где продают обычную аэрозольную краску для покраски кузова.

Наносить краску нужно на достаточном расстоянии (смотри инструкцию на баллончике), чтобы краска не потекла и слоями (чтобы цвет был равномерный). Помещение для покраски должно быть теплым, вентилируемым и без пыли. 


В результате получаем тонированные фары Киржач.


После того, как краска застынет (обычно через сутки), собираем передние фары в обратном порядке.

Вот так будет выглядеть черный матовый цвет фар.


Покраска фар Киржач в черный цвет закончена !

Все статьи