Включение подсветки панели приборов вместе с зажиганием

Все знают, что на русских машинах панель приборов загорается только после включения габаритов. На иномарках это реализовано несколько иначе - включение подсветки панели сразу после включения зажигания. Очередной мини отчет, как доработать включение подсветки приборной панели от зажигания.


Рассмотрим новую панель (Калина, Приора).
Самый быстрый и простой способ сделать подсветку приборки от зажигания: откусить белый провод от 18 контакта колодки и изолируем провод идущий к панели. Откусанный провод 18 контакта зачищаем и скручиваем с оранжевым проводом, которые идет к контакту 21 (это и есть провод от контакта 15 замка зажигания). Естественно всё изолируем и опять вставляем в зелёный держатель разъёма. Следы вмешательства не обнаруживаются.
Всё работает: включаешь зажигание - включается подсветка панели приборов.
Откусывать белый провод приходится для того, чтобы вместе с подсветкой приборной панели не загоралась контрольная лампа габаритов.
Время переделки 2 мин. и не надо копаться в проводке.

Другой вариант, более гуманный по отношению к проводке. При включении зажигания не будут самопроизвольно загораться габариты, следовательно, при включении габаритов - зажигание.

Схема и расшифровки колодко панелей (старого и нового образца) есть тут. 

Кстати, подсветку панели приборов легко доработать (старого образца, нового).


Все статьи