Дополнительный отопитель ВАЗ 2110


Дополнительная печка в ВАЗ 2110
предназначена для обогрева салона автомобиля в суровых погодных условиях.  Какие бывают дополнительные отопители для десятки, какие плюсы и минусы такого утепления и можно ли сделать такой отопитель своими руками ?

Хоть дополнительный отопитель предназначен для северных регионов, когда штатная печка просто не справляется, но устанавливают его и жители средней полосы. Обычно это сильно теплолюбивые личности, либо те, кто считает, что проще установить дополнительную печку в салон десятки чем разбираться с проблемами штатного отопителя..

В этой статье я хочу затронуть нагреватели салона, которые врезаются в штатную Систему Охлаждения Двигателя (СОД) и с помощью встроенного электровентилятора распределяют горячий воздух в салоне автомобиля.

Купить дополнительный отопитель для ВАЗ 2110 можно как в магазине, так и попробовать изготовить самостоятельно:

Дополнительная печка в салон ВАЗ 2110

Варианты готовых доп.отопителей множество, от самых маленьких, до достаточно крупных и все они основаны могли бы подойти для десятки, если бы не размеры.

Для справки, размеры под сиденьем пассажира ВАЗ 2110:
Ширина 33смВысота 20смГлубина 25см
Действительно, места в десятке для установки дополнительной печки не много:
Между сидений (вместо тоннеля)Под передними сиденьями (лучше под пассажирским)Поэтому выбор автономных отопителей сводится к списку компактных моделей.

Например, к таким моделям можно отнести дополнительный отопитель фирмы ТехноМастер (Тольятти) (код 8110.0500.10 и 8110.0700.10)

Цена дополнительного отопителя ТехноМастер от 2500р. Прайс-лист.
Или дополнительные отопители Гелиос, Ксерос и Зенит фирмы Эберспехер.

Цена дополнительных печек Гелиос, Ксерос и Зенит от 3000р. Прайс-лист.

Выбирая доп.отопитель внимательно ознакомьтесь с характеристиками и размерами доп.печки.


Все статьи