Тюнинг ВАЗ 2106 как это делается

В данной статье мы рассмотрим тюнинг автомобилей ВАЗ 2106. Зачастую тюнингом данной модели увлечены молодые люди, которым «шестерка» досталась по наследству от папы или, дедушки. Но встречаются случаи, когда такими работами занимаются и взрослые мужчины.

Про тюнинг ВАЗ 2106 нам с удовольствием рассказал Александр из Самары.

Владельцем шестерки я стал в далеком 1989 году, мне предоставили ее для рабочих целей. Поскольку она была рабочей лошадкой, отличным состоянием она не отличалась. В то время на этом особого внимания я не акцентировал, ведь лично моей она не была. Но в бурных 90-х мой шеф был вынужден закрыться, распродавая все, что только можно. Таким образом, машина мне и досталась. Возраст брал свое, и с каждым годом моя машина все больше и больше гнила и изнашивалась.

От своих друзей я много наслушался про тюнинг ВАЗ 2106. Особых навыков по этому вопросу у меня не было, но именно автомобили были профессией моего лучшего товарища. «Как сделать тюнинг ВАЗ 2106?». Не знаю, как кто, но мы решили начать с салона.

В самом начали мы сменили обшивку салона, а также установили удобные кожаные сиденья. Это сразу же придало определенный уют внутреннему интерьеру, и мои мотивации выполнить тюнинг своей машины увеличились вдвое. Колеся по городу, я довольно часто видел ночных гонщиков, и иногда я видел ВАЗ 2106 с изумительным тюнингом. Но, к сожалению, я не так уж молод, а поэтому решил сделать свой автомобиль более серьезным.

Как я уже говорил, моя машина молодостью и пахнущим видом (снаружи) не отличалась. Кузов был в плачевном состоянии, и ушло достаточно неплохое количество времени и средств, для того чтобы все зашпаклевать и отшлифовать. И вот, наконец наступил долгожданный момент покрасочных работ, свое предпочтение я отдал цвету – белый металлик.

Теперь машину было не узнать, она выглядела так, будто бы я только что выехал на ней из автосалона. Конечно же, это очень радовало, но на этом я не остановился. Мы с другом установили на автомобиль белые диски и украсили кузов не большими наклейками.

Не забывал я и о салоне. Приборную панель я разбил на основные части: – нижняя с посадочными местами, центральная с тахометром и спидометром, и правая с остальными приборами. Все рельефные части панели были отделаны мной при помощи стеклопластика и окрашены в белый цвет. Чуть позже я, со своим товарищем затонировали все окна, а также заменили штатные лампы и фары. Результат моей работы (тюнинг ВАЗ 2106) вы можете увидеть немного ниже.

Напоследок хочу сказать, что данное удовольствие полностью оправдано. С ВАЗ 2106 тюнинг цена не так уж и велика, конечно же, если не расходовать деньги на баловство. Как правило, новой обивки салона, качественной покраски, привлекательных колесных дисков, а также новой оптики вполне достаточно, чтобы автомобиль предстал в абсолютно новом образе.

Все статьи