Тюнинг ваз 2107 история специалиста

Сейчас мы рассмотрим автомобиль ВАЗ 2107, доведенный до ума, одной столичной тюнинг мастерской, под названием спорт-дизайн «Вираж».

Перед началом всех работ «ВАЗ семерка» был полностью разобран. Далее согласно поставленному дизайн-проекту, были спроектированы и изготовлены новые кузовные детали. Применив шаблоны на базе штатных деталей, было произведено 11 абсолютно оригинальных кузовных элементов, среди них были уникальные в своем роде крылья, люк бензобака, пороги и многое другое. Их монтаж осуществлялся с применением точечной сварки, и в полном соответствии с заводской методикой. Далее выполнялись работы над шлифовкой, грунтовкой, а также окрашиванием всего кузова уникальной краской, с цветовым решением в стиле «Хамелион». Что касается свойств данной эмали, необходимо отметить, что в тени такой лак имеет темно коричневый цвет, но при попадании на поверхность солнечного света, покрытие приобретает расцветку светло-коричневого металлика. При попадании света под определенным углом, машина начинает отливать уникальным зелено-голубоватым перламутром.

В то же время колесные диски стали немного побольше, ведь использовались легкосплавные диски, которые крепились по-спортивному, благодаря крепежу к ступице через специальные шайбы, с использованием гаек и шпилек. Размер покрышек, также выбирался особенным, и соответствовал следующим параметрам: 205/60R13 (спереди) и 215/50R13 (сзади). Такая, в некотором смысле несущественная модернизация ходовой части и нестандартные шины, неплохо отразились на поведении автомобиля практически при любой скорости движения.

Салон автомобиля радует новыми передними сиденьями от немецкого производителя, которые очень часто применяются на различных европейских внедорожниках. Кроме всего прочего, был установлен итальянский руль, который имеет сразу три ступицы и значительно меньший диаметр по отношению к штатному. Наиболее приятным моментом стало то, что теперь рулевая колонка наклонена немного вниз, что удобнее для водителя.

Что касается себестоимости тюнинга ВАЗ 2107, то необходимо отметить, что для модернизация кузова придется, отдать от тыс. Но, бывают и такие случаи, когда даже за самый простейший ремонт пластмассового бампера могут запросить не меньшую сумму.

В работу могут взять не только семерку, но и к примеру ВАЗ-2105. Безусловно, наиболее подходящим вариантом будет новый автомобиль, но и модернизировать пробежавшую не одну тысячу километров машину, скорее всего не откажут. Необходимо сказать, что достаточно часто, для того, чтобы поставить свой автомобиль для тюнинга нужно выждать целую очередь.

Все статьи