Делимся секретами как немного сэкономить на тюнинге ВАЗ 2107

Наверное каждый владелец отечественного автомобиля не очень то желает, чтобы его машина была похожа на Lamborhini, Mustang, или какую либо иную спортивную машину. Лично мое мнение, состоит в том, что любой тюнинг необходимо начинать в первую очередь с подкапотного пространства, но и привлекательный обвес лишним не будет. Что вы получите в результате установки шикарного обвеса? Правильно, стильный внешний вид своего авто, моральное удовлетворение, и естественно, тихие вздохи красавиц вам вслед. Ведь теперь, ваш ВАЗ 2107 уже не выглядит угловато, а напоминает самый реальный спорткар.

Предлагаем вашему вниманию вариант экономии ваших финансов, а также принцип создания воздухозаборника для ВАЗ 2107 своими силами. Для выполнения данной работы вам необходим кусок пенопласта, из которого, в последствии будет изготовлена заготовка по предварительно выбранной вами фотографии. Помните, что вырезать заготовку нужно с особой аккуратностью, так как одно поспешное движение, может привести к тому, что всю работу нужно будет начинать сначала.

.

Итак, заготовка готова и можно приступать к следующему этапу изготовления воздухозаборника. Начинать нужно с вымазывания пенопластовой заготовки при помощи эпоксидного клея. Необходимо заметить, что экономить на клее не стоит, так как, именно от него зависит прочность и качество детали на выходе и то сколько она продержится на вашем ВАЗ 2107. После того, как слой клея равномерно нанесен на заготовку, ее обматываю самым обыкновенным медицинским бинтом. Эта работа выполняется до тех пор, пока количество слоев клея и бинта не достигнет 5-6. Очень важно, чтобы последний слой состоял только из клея.

После того, как наш макет подсох можно приступать к его шпаклевке. Нам понадобится два вида данного материала – волокнистая и финишная шпаклевки. Обязательно следите, чтобы слои получались равномерными, в противном случае, придется попотеть доводя форму наждачной бумагой. Немного отойдя от темы, скажу, что с такой деталью, для тюнинга ВАЗ 2107, как воздухозаборник хлопот гораздо меньше чем с бампером. Тюнинг бампера работа для профессиональных мастерских и каким бы сильным не было ваше желание сэкономить и на нем, скорее всего ничего не получится.

Вернемся к нашему воздухозаборнику. Завершающей работой является окраска детали, которая выполняется в несколько этапов. Первым окрашивают отверстия в черный цвет, что придаст им определенную глубину, далее красят всю деталь целиком. В результате получаем, изготовленный самостоятельно, элемент обвеса для ВАЗ 2107.

Все статьи