Тюнинг ВАЗ 2101

Если вас интересует тюнинг ВАЗ 2101, то можете ознакомиться с интересным примером усовершенствований. Хвастать в этом примере особо нечем, но в то же время пример выглядит достаточно показательно.

Была поставлена цель – покрасить кузов «копейки» в два цвета металлик, такой вот внешний тюнинг ВАЗ 2101, а если быть ещё точнее, то тюнинг кузова. Перед покраской авто нужно было сделать капитальный ремонт кузова. Так, были заменены дверные панели, так что от старого кузова остались только капот, крыша, остов и крышка багажника «копейки». После кузовных работ по сварке данный автомобиль был готов к покраске.

Перед покраской авто было зашпатлевано и загрунтовано, то есть полностью подготовлено для основной процедуры. Покрасить авто хотели в два цвета, а именно – синий металлик, который выступал основным цветом, а также в серый металлик, который должен проходить через весь кузов широкой полоской. То есть вы уже можете представить, что должно было быть получено на выходе (смотрите ВАЗ 2101 тюнинг фото).

Итак, авто приготовили к основной процедуре и установили в покрасочную камеру. Сложностей при покраске этого автомобиля не будет, особенно, если занимается этим опытный маляр. В первую очередь была нанесена краска полосы, а по той причине, что серого металлика было в достатке, частично также был покрашен кузов и в этот цвет. Можно сказать, что это была проявка поверхности, пусть это делать было и не обязательно.

Следующий этап покраски ВАЗ-2101 – это изоляция полосы серого цвета с последующей покраской авто в синий металлик. Можно сказать, что это самый ответственный этап работы. Чтобы качественно запаковать полоску серого металлика, нужно было использовать виниловый скотч, если его под руками нет, то можно использовать простой малярный скотч. Перед тем, как заклеить полоску или другой элемент нужно тщательно просушить изолируемую часть поверхности, чтобы при наклеивании окрашенная поверхность не была нарушена. По этой же причине скотч прижимают к изолированной поверхности без особых усилий, достаточно лишь незначительного поглаживания. Остается только покрасить автомобиль синим металликом, и тюнинг завершен.

Все статьи