Тюнинг ВАЗ 21213 нива

Вас интересует тюнинг ВАЗ 21213 нива? В этом случае вам нужно знать несколько важных данных об этом автомобиле. Даже если не делать тюнинг ВАЗ 21213 тайга, то этот автомобиль будет лучшим внедорожников страны. Достаточный комфорт, отличная проходимость и приемлемый ресурс – это все то, что нужно поклоннику охоты и рыбалки, а также жителю, который находится вдали от асфальтированных покрытий.

Понятное дело, что многие иностранные авто повышенной проходимости по большинству показателей превосходят наш автомобиль, но их цена намного больше, как правило, в два и более раз, так что многим автолюбителям приходится забывать о мечтах приобрести «Ленд Ровер» или подобный внедорожник. Вот по этой причине тюнинг ВАЗ 21213, фото которого можно найти в Интернете, является тем самым средством, которое поможет сделать Ниву лучше.

В то же время не стоит забывать о том, что в ралли и прочих соревнованиях по бездорожью, наша Нива достаточно часто утирает нос породистым джипам. Понятное дело, что это не заводские Нивы, а авто со специальной подготовкой, но тем не менее, это ещё одни аргумент в пользу тюнинга. Даже если не говорить о гонках и соревнованиях, то многие владельцы Нивы хотят сделать её ещё проходимее, ещё надежнее и интереснее. Вот тут как раз и можно использовать опыт спортсменов.

Повысить проходимость этого авто легче всего за счет улучшения его геометрических показателей, а именно заднего и переднего свеса, дорожного просвета, радиуса поперечной и продольной проходимости. На первый взгляд все достаточно просто, нужно поставить колеса и это решит все проблемы. Но позже выясняется, что авто стало вялым и не может без разгона одолевать препятствия. Все дело в том, что снижается тяга на колесах. Нужно увеличить передаточное число или максимальный вращательный момент, а можно и то, и другое.

Все статьи