Тюнинг ВАЗ 2106

Как правило, разные модификации ВАЗ-2106 отличаются в первую очередь силовым агрегатом и трансмиссией. Именно с данных узлов, как правило, и начинают тюнинг ВАЗ 2106, так как задача любого тюнинга, в том числе и самостоятельного, не только сводится к изменению внешнего вида авто (пусть вы и можете посмотреть фото тюнинга ВАЗ 2106), но и к усовершенствованию его технических параметров.

При тюнинге силового агрегата «шестерки» первоначально рекомендуют установить наиболее мощный двигатель из имеющихся вариаций, это, если вы не знали, мотор от ВАЗ-21063, мощность которого 54,5 киловатт. После его установки, либо же если этот двигатель и так родной на вашем авто, можно приступать к дальнейшим изменениям и их модификациям.

Первым пунктом в последующих работах можно считать карбюратор. Вариантов тут не так много, оба можно воплотить в жизнь самостоятельно, а именно выбрать заводской «Озон» или же поставить более серьезный агрегат Пекар или Солекс. Следующим шагом будет работа по усовершенствованию системы зажигания. Основными направлениями тюнинга этой системы является монтирование бесконтактной системы, которая позволит избавиться от трудностей запуска в зимнее время. Кроме того нужно установить более качественные свечи зажигания.

Если тюнинг ВАЗ 2106 вы проводите самостоятельно, то нужно не забыть заменить «родные» высоковольтные силиконовые провода на более качественную экранированную проводку. Устанавливая бесконтактное зажигание, нужно обратить внимание на мощность генератора, а также емкость аккумуляторной батареи. Так как для полноценной работы системы зажигания нужны немалые энергетические затраты, генератор нужно поставить более мощный, а аккумулятор – более емкостный. После проведенных усовершенствований двигателя, тюнинг «шестерки» можно продолжить работами в отношении трансмиссии.

Все статьи