Тюнинг ВАЗа 2106 своими руками

Как правило, тюнинг ВАЗа 2106 лучше смотреть на фотографиях, но в тоже время, необходимо и определенное описание. Внешне все выглядеть может достаточно интересно и красиво, но, по сути, не всё сразу поймешь и уловишь, так как автотюнинг ВАЗ 2106 – это не только внешнее украшение авто, но и использование различных средств, для качественного усовершенствования транспортного средства.

Давайте вместе рассмотрим авто тюнинг ВАЗ 2106 более тщательно. Штатные дверные ручки авто лучше убрать, в том числе и на багажном отделении, идеальный вариант – когда все открывается с пульта управления или изнутри. Фары менять не стоит, так как именно в фарах заключается уникальность данной модели, тем не менее, можно добавить «ангельские глазки». Сзади бампер можно снять, а спереди – заменить. Задняя оптика должна также быть подвергнута тюнингу. Авто можно поставить на литые диски на низкопрофильной резине. Все это – внешний тюнинг ВАЗа 2106.

Переходим к внутренним изменениям, которые в действительности, являются более важными. Двигатель авто нужно расточить до 1,8 литров, а также установить два карбюратора, распределительный вал и маховик нужно существенно доработать. Это самые важные изменения, возможны и другие «мелочи». В связи с таким усовершенствованием вырастает мощность авто, следовательно, нужно устанавливать другие дисковые тормоза.

Завершающей ноткой станет обработка салона. Торпеду и другие элементы салона обшивают карпетом, приборная панель оснащается белыми шкалами, а заводской руль меняется на спортивный. Все это добавляет автомобилю не только внешней красоты, но и динамизма с комфортностью.

Все статьи