Турбирование ВАЗ 21099, 2109, 2108 своими руками: что и как?

Турботюнинг – всё чаще встречающийся в современном мире термин, который можно увидеть в многочисленных журналах и услышать в разнообразных передачах для автолюбителей. Турботюнинг – мечта абсолютно любого водителя, ведь каждый горит желанием увеличить возможности мощности у своего авто. Следуя рекомендациям, описанным в этой статье, вы с лёгкостью сможете собственноручно повысить мощность на своей «восьмёрке» или «девятке».

Если говорить о том, что же такое по сути турботюнинг, то следует вспомнить, что данное слово с профессиональной точки зрения обозначает увеличение показателей мощности установленного двигателя в результате установки, так называемого, турбо-кита. Таким образом, турботюнинг является специализированной вариацией тюнинга, направленной на усиление главной движущей силы авто. Радует то, что турбо-кит можно устанавливать на любой двигатель, тип двигателя не помешает установки дополнительного оборудования в виде турбо-кита.

Стоит помнить о том, что обыкновенный тюнинг является простым изменением лишь общего облика автомобиля (либо изнутри, либо снаружи), а турботюнинг – это изменение самого «сердца» автомобиля. Главным преимуществом турбо-кита перед обычным тюнингом – возможность его установки на любой двигатель, в то время как невозможно установить одну и ту же деталь на разные машины.

Процесс установки турботюнинга является стандартной процедурой, при которой в «нутро» автомобиля устанавливается комплект определённых необходимых для полного и точного функционирования запчастей. Данный комплект стандартизирован и включает в себя такие детали, как: интрекуллер, турбокомпрессор, выпускной коллектор, а также комплект различных клапанов и прочие необходимые части. Так как семейство ВАЗ не было первоначально оснащено турбиной, то придётся устанавливать всё своими руками.

Но вы всегда должны помнить, что вслед за решением увеличить мощность автомобиля придут и неизбежные материальные потери, так что будьте к ним готовы. Затраты возрастут в том случае, если вы предпочтёте, что бы турботюнинг вам провели специалисты. Но зачем обращаться к специалистам, если вы сможете собственноручно проделать данную манипуляцию. Так как турбина является довольно сложным механизмом, то и отнестись к установке турботюнинга стоит весьма серьёзно. Всегда помните, что после проведения турботюнинга вам придётся модернизировать и другие элементы автомобиля, к одним из них относится тормозная система.

Помимо этих моментов, зачастую владельцы только что оттюнингованных авто прибегают к модернизации ходовой части, сцепления, трансмиссии и прочих механизмов. Не стоит упускать из внимания тот факт, что после турботюнинга вам необходимо будет прибегнуть к изменению некоторых механизмов в системе подвески, это связано с тем, что никто не сможет предугадать поведения автомобиля на поворотах после турботюнинга.

Если вы решили увеличить мощность своей любимицы, то ни в коем случае не отступайте назад. Поверьте, это того стоит!

Данный видеоролик является точной и простой инструкцией установки турбо-кита на модель ВАЗ 2109. Просмотрев его, вы убедитесь в том, что в данной манипуляции нет ничего сложного, а результат превзойдёт все ожидания и не оставит вас разочарованным.

Все статьи