Полировка Ваз 21099,2109,2108 и других автомобилей своими руками

Полировка кузова – неотъемлемая часть ухода за автомобилем, которая способствует активной защите металла от негативного внешнего воздействия, а также обеспечивает наличие ухоженного законченного вида кузова. Кроме того, благодаря полировке появляется прекрасная возможность скорректировать некоторые неровности и микротрещины на покрытии.

Полировку можно выполнять собственноручно. Однако следует помнить о том, что перед данной процедурой необходимо слегка подготовить авто:

1. сначала необходимо тщательно вымыть машину;

2. если на кузове имеются достаточно глубокие царапины или сколы, то их рекомендуется плотно заклеить скотчем;

3. поставить машину в такое место, куда не будут проникать прямые ультрафиолетовые лучи, так как они негативно влияют на полироль;

4. однако, помещение, где будет находиться автомобиль должно быть хорошо проветриваемо и освещено, свет должен падать на все части машины (капот, крышу, боковины).

Перед тем, как приступить к работе обязательно наклейте на неметаллические поверхности кузова специализированную ленту. Если вашей целью является небольшая полировка и придание кузову автомобиля блеска, то вам понадобится полироль и салфетки. Процедура поверхностной полировки весьма проста: нанесите небольшое количество подготовленного средства на поверхность салфетки и начинайте растирать по поверхности кузова. После этого необходимо немного подождать до появления на кузове специфического белого налёта, после чего приступайте к полировке чистой салфеткой до появления желаемого блеска. Время высыхания указано на упаковке полирующего средства.

Если вы собираетесь приступить к более глубокой полировки автомобиля, то вам следует обзавестись специальным инструментарием: специализированная полировальная машинка (при её отсутствии можно использовать болгарку или дрель со специальными, подходящими для полировки насадками), полироль (подойдёт средство либо среднеабразивного либо безабразивного типа), полировочные круги различной степени жёсткости (используются на разных этапах данной манипуляции) и, конечно же, ветошь с салфетками.

Полировку можно назвать довольно качественной лишь в том случае, когда кузов автомобиля отполирован как минимум дважды. При первичной обработке рекомендуется использовать среднеабразивную полироль с полировочными кругами высокой жёсткости. А при обработке металла во второй раз следует применять круги с мягкой жёсткостью и безабразивный состав полироли. Изначально необходимо произвести обработку корпуса автомобиля грубыми кругами слегка прижимая их к поверхности, предварительно установив на полировальной машинке 2000 оборотов. Далее необходимо установить число оборотов (около1000) на шлифовальной машинке. Полироль наносится на шлифовальный круг, и начинается вторичная обработка кузова. Обрабатывать кузов необходимо тщательно, постепенно и аккуратно. Завершив полировку какого-либо участка, проверьте, не оставили ли вы на нём царапин, а уж только после этого приступайте к обработке следующего участка.

Для того чтобы полировка радовала глаз достаточно длительное время, рекомендуется провести дополнительную защитную полировку, которая выполняется с применением специализированных безабразивных паст, сверхмягких шлифовальных кругов, а количество оборотов на шлифовальной машинке при этом должно быть достаточно высоким. Данная манипуляция поможет защитить кузов авто от негативного влияния разнообразных внешних факторов: влаги, механического, химического и физического воздействия.

Если вы проведёте данную процедуру согласно всем рекомендациям, то ваша машина приобретёт новый привлекательный внешний вид на длительное время.

Все статьи