Проставки на ступицу и выносные диски на Ваз 21099,2109,2108

Теперь немного поговорим о проставках и специальных дисках, с помощью которых увеличивается колея. Выполняется это вследствие того, что колесо находится за пределами колесных арок. В большинстве случаях, автолюбители, используют данную доработку, преследуя две цели: увеличения степени управляемости автомобиля, а также возможности придание авто несколько более «агрессивного» внешнего вида. Данные точки зрения являются довольно спорными. Несколько более детально разберем подобную переделку. 

Проставки вполне можно купить на любом авторынке или автомагазине. Представляют они собой обыкновенный диск, в котором предусмотрены отверстия для болтов, при помощи которых и крепятся колеса.

Перед тем, как вносить серьёзные изменения в конструкцию автомобиля, необходимо хорошо задуматься о возможных последствиях. Стоит отметить, что они могут быть как отрицательными, так и положительными. В действительности практически не существует доработок, которые окажутся полезными на все сто процентов для авто – в любом из случаев найдутся и некоторые минусы. По этой, прежде чем приступать к переделке, требуется рассчитать все таким образом, чтобы в результате был получен положительный эффект в максимальной степени, а автомобилем был получен самый минимальный урон. 

Однако вернемся к проставкам. Встречаются любители, способные поставить на одно колесо по две проставки, в данном случае болты используются практически от головки двигателя. Все это делать не рекомендуется. В подобном варианте нарушается распределение нагрузки на ступицу, в конечном итоге это неизбежно приведет к достаточно серьёзным последствиям. На подшипники ступицы будет приходиться основная нагрузка, после подобной «доработки» разобьётся он достаточно быстро. Совсем «не сладко» придется также и иным узлам подвески – среди таковых также и соединение тяговых рычагов, и прочее, поскольку на них тоже будет радикальным образом изменена нагрузка.

Стоит отметить, что даже во время установки на колесо только одной проставки, практически не находится положительных моментов– единственное, что во время заносов, а также на поворотах несколько увеличится стабильность.

Спорным моментам также можно назвать следующий факт – некоторые считают, что благодаря выпирающим колесам внешний вид автомобиля будет выглядеть более «круто». Вполне возможно, что на некоторых авто это смотрится совсем даже не плохо, в особенности когда «обута» машина в резину подходящего размера.

Теперь немного поговорим о дисках, при помощи которых также можно вынести колесо за пределы арки. Принцип их действия практически аналогичный, однако, в данном случае несколько меняется геометрия диска. В фактическом отношении подобная доработка также практически ничего не меняет. Среди положительных моментов стоит отметить тот факт, что автомобиль будет несколько лучше вести себя на поворотах. При этом минусы аналогичны тем, которые были отмечены в варианте номер один.

Все статьи