Турбо-кит для автомобилей ВАЗ

Отечественные автомобилисты всегда пытались усилить мощность своих автомобилей, но для этого им приходилось довольно долго возиться, необходимо было разбирать мотор, а это все занимало много времени и труда.

Вскоре появился такой набор запчастей как турбо кит, он значительно облегчил работу автолюбителей. Теперь они могут самостоятельно устанавливать турбонадув на свой автомобиль. Специфика Турбо Кита заключалась в том, что появлялась возможность усовершенствовать наполнение цилиндров двигателя. Всю конструкцию автомобиля менять не нужно, стоит лишь установить Турбо Кит, который был намеренно разработан для ВАЗ.

Турбо Кит бывает разных уровней. Например, эта деталь для автомобилей ВАЗ Классика является оборудованием первого уровня. В нем оборудована система инжектора. Турбокомпрессор представляет собой надув с лишним давлением. С таким давлением не желательно вмешиваться в конструкцию двигателя. Все остальные детали остаются стандартными – это датчики, узлы, форсунки и бензонасос. Также нет необходимости постоянно уменьшать степень сжатия, нет необходимости также заниматься поршневой группой и дорабатывать ее.

Во время установки Турбо Кита на ВАЗ первого уровня мощность двигателя увеличивается с 70 лошадиных сил до 105 лошадиных сил. Диапазон крутящегося момента возрастает до 165 НМ. Также устанавливая Турбо Кит, сцепление, силовой агрегат и основные характеристики трансмиссии соответствуют требованиям ТУ завода-изготовителя. Это сказывается только в лучшую сторону для сохранения всех ресурсов машины.

В штатном режиме автомобиль работает более спокойно, двигатель соответствует экологическим нормам, которые постановил производитель. При покупке данного агрегата, необходимо быть уверенным в качестве Турбо Кита. Есть много организаций, которые продают плохого качества Турбо Киты. Эти фальшивые агрегаты зачастую сделаны из б/у запчастей, и устанавливать их в автомобиле не безопасно. Поэтому надежнее всего обращаться в те организации, которые более популярны, имеют хорошие отзывы. Важно, чтобы это были те компании, которые специализируются именно на Турбо Китах. Только благодаря этому можно качественно и совсем дешево сделать тюнинг для автомобиля.

Что, собственно, из себя представляет турбо-кит? Это наиболее радикальный метод увеличения силы мощности. На двигатели внутреннего сгорания устанавливается турбонадув. Возможно, мощность увеличить в два или три раза, все зависит от величины турбин, которые устанавливаются, а также от настройки двигателя. Есть несколько рекомендаций для тех, кто собирается установить на свой автомобиль подобное устройство.

Турбо кит, состоящий из турбокомпрессора, это такая раскручивающаяся турбина, работающая от потоков отработавших газов в двигателе. С другой стороны она нагнетает воздух под определенным давлением в двигатель. Так как в двигатель попадает больше воздуха, мощность увеличивается. Это устройство состоит из так называемой турбинной и компрессорной улиток, а также картриджа. Кроме этого в некоторую часть турбин установлен перепускной клапан.

Необходимой частью турбин является выпускной коллектор. Коллекторы обычно сделаны из чугуна или нержавейки. Посередине средь турбины и впускного коллектора устанавливается интеркулер, он нужен для охлаждения воздуха, который поступает в двигатель. Так как холодный воздух более плотный, следовательно, его больше попадает в двигатель, получается, что есть возможность сжигания топлива побольше. Поэтому нам необходимо охлаждать воздух. Избыточное давление выхлопных газов стравливаются благодаря перепускному клапану. Он еще называется вестгейт, бывает различных диаметров, от 38 до 60мм. Между турбиной и трубопроводом устанавливается клапан под названием BLOW-OFF. Он нужен для стравливания лишнего давления кислорода во время переключения передач. При работе можно услышать характерный звук. Для управления подачей топлива, а также для управления картой зажигания необходима система управления. Сейчас есть такие системы управления, которые настраиваются под определенную марку автомобиля.

 Для автомобилей с КПП-автоматами не рекомендуют устанавливать турбину. КПП-автомата может таким образом выйти из строя. Здесь нужно учесть также такой момент: на современных автомобилях КПП имеет электронное управление, поэтому он может неправильно реагировать на турбину.

Для того чтобы поставить турбо кит на автомобиль, который еще не имел турбонадув, следует сначала снизить степень сжатия двигателя, таким образом заменить или обработать поршни. Установите более плотные кованые поршни на двигатели. Литые не подойдут. Затем следует сменить систему управления двигателя. Если у двигателя есть турбонадув, и вы желаете установить более качественный турбо кит, то сначала нужно установить некий чип в систему управления, он снимет полную заявленную мощность с турбины. Установите также систему управления, которую можно программировать. Многие автолюбители думают о влиянии демонтажа турбо китов на затрату топлива. Ведь это немаловажно. Также это касается и влияния на ресурс двигателя. Здесь все зависит от водителя, как он будет ездить. Для спокойного ритма езды расход топлива не будет увеличиваться. Если же езда более интенсивная, то, естественно, топливо будет расходоваться в зависимости от интенсивности. Турбонадув в двигателе требует большего внимания, следует регулярно использовать масло только высокого качества, а также постоянно его заменять. За двигателем следует правильно ухаживать.

Все статьи