Выбираем пластиковые пороги для ВАЗ 2106

Когда автолюбитель понимает что настала пора заняться тюнингом своего автомобиля, самым сложным вопросом перед ним обычно встает вопрос о начале работ по изменению внешнего вида машины. Большую часть автолюбителей сталкивающихся с этой проблемой составляют владельцы, которые хотят провести тюнинг ВАЗ 2106. На рынке продается много пластиковых деталей для подобного рода работ и поэтому легко можно ошибиться при их выборе, давайте разберем, как выбрать пороги.

Цена на данные элементы тюнинга относительно невысокая, а выбор большой, итак отправляемся на рынок и запоминаем, на что нужно обратить внимание при выборе порогов.

Прежде всего, смотрим на материал, из которого изготовлены пороги – они не должны быть слишком жесткими, так как при эксплуатации на них быстро образуются трещины, и внешний вид машины будет испорчен.

Материал порогов должен хорошо переносить колебания температуры, автомобиль ведь эксплуатируется круглый год, значит, и пороги должны выдерживать и высокую температуру летом и мороз зимой без видимых последствий.

Всем людям приходится ездить на машине не только по чистому асфальту, но и по зимним дорогам, которые посыпают разнообразной химией, следовательно, пороги должны быть изготовлены из такого материала, который устойчив к воздействию агрессивных химических веществ.

Для плотного прилегания к кузову автомобиля присоединительная часть тюнинговых порогов должна соответствовать конфигурации кузова, это поможет избежать образования коррозии под порогами.

После покупки порогов надо решит вопрос с их установкой, тут выбор невелик: либо установить пороги самостоятельно, либо прибегнуть к услугам мастеров из автосервиса. Займемся работой и поставим пластиковые пороги своими силами, тем более что работа не представляет особых сложностей.

Очищаем место установки порогов на кузове от загрязнений, затем промываем и высушиваем. После этого прилегающие плоскости порогов и кузова смазываем тонким слоем смазки «Литол» или аналогичной, это делается для защиты от появления коррозии.

Крепим саморезами пороги к кузову, для этой цели лучше использовать саморезы с пресс – шайбой – большой диаметр шляпки снижает вероятность поломки порога. Саморезы вкручиваем под крыльями и в районе дверных проемов.

После установки порогов можно приступать к их окраске, желательно конечно красить весь автомобиль, чтобы пороги не выделялись свежей краской.

После того как получили кое какие навыки по самостоятельной установке обвесов на автомобиль, можно приступать к более полному тюнингу ВАЗ 2106, а именно – поработать над передней частью автомобиля. При выборе только следует обратить внимание, чтобы установленный обвес не слишком сильно уменьшал дорожный просвет машины, иначе могут возникнуть проблемы при движении по отечественным дорогам.

Все статьи