Тюнинг кузова ВАЗ 2105

В первую очередь нужно сказать о том, что легковой автомобиль ВАЗ-2105 является детищем советского автопрома. С 2005 года автомобиль называется ЛАДА 2105, но, как мы все понимаем, суть от этого сильно не меняется. Этот седан малого класса с задним приводом был создан на Волжском автомобильном заводе. Серийный выпуск авто был начат в 1980 году. Благодаря минимальной комплектации это авто является наиболее доступным на рынке. «Пятерка» по причине своей относительной надежности и небольшой стоимости все ещё достаточно популярный автомобиль в России и странах СНГ, тем не менее, не вызывает сомнений тот факт, что модель сильно устарела морально, а более того авто не соответствует современным требованиям к комфорту, надежности и управляемости.

Несмотря на это обстоятельство собственники авто не спешат сдавать его в утиль. Многие активно видоизменяют неказистое транспортное средство, делая тюнинг кузова ВАЗ 2105 или тюнинг салона ВАЗ 2105 и превращая авто в настоящую «куколку».

Некоторые сначала берутся за внешние изменения, улучшая облик и технические параметры авто, плавно переходя на оптику, выхлоп, диски, тонировку, подвеску и систему аудио. Другие начинают с самого сердца «пятерки» – с двигателя. В целом, решать, чьи советы случать, а чьи нет, только вам.

Ниже мы расскажем не только про тюнинг салона ВАЗ 2105, но и о многих других усовершенствованиях данного автомобиля. Так, в полностью измененной «пятерке» может появиться навигация, телевизор, сабвуфер, громкоговоритель, приборы Про стрит и некоторые другие аксессуары. Может быть растянут двигатель, установлены газовые амортизаторы Монро, фильтр Про спорт, зимние шины R13 Nokian, а на лето – R14 Bridgstoun, антикрыло Про стрит, тормоза Лукас, неоновая подсветка днища и салона, оригинальный обвес. Изначально это будет автомобиль 1984 года, но смотря на него, так не скажешь, так как это полностью измененный автомобиль с мощным двигателем.

Все статьи