В чем заключается тюнинг приборных щитков

В процессе тюнингования приборная доска будет являться основной деталью в авто. Дело в том, что она всегда располагается перед водителем, потому не должно быть раздражающих взгляд, непонятных, слишком ярких и несуразных цветов, которые совсем не будут нравиться владельцу машины. Существуют и другие варианты, если приборная доска ВАЗ является настолько тусклой, что автолюбитель должен будет вглядываться для того, чтобы разглядывать все показания. В правильном тюнинге приборной доски, она должна успокаивать водителя и не мешать вождению. Именно с данного наиважнейшего элемента в авто, человек начинает задумываться вообще о тюнинге.

Панель приборов для ВАЗ – точный и сложный прибор, который не сможет вытерпеть ошибки при тюнинге. В том случае, если владельцу авто необходимо будет разбирать полностью приборную доску, то тогда нужно будет несколько раз подумать о том, стоит ли это делать без наличия каких-либо навыков. Дело в том, что непрофессиональный пользователь может просто сломать ее при разборе. Именно поэтому такую сложную процедуру должен выполнить именно специалист, который сможет это сделать профессионально и ювелирно.

Следовательно, в том случае, если хозяин решил-таки сделать тюнинг приборной доски, то необходимо будет знать о том, что будет входить в состав работы.

Во-первых, при изготовлении такого тюнинга, должна изменяться обязательно штатная подсветка. Должны изменяться светодиоды во всех обычных гнездах на абсолютно новые, но в такой ситуации должна подбираться необходимая гамма цветов подсветки.

Во-вторых, вторым в очереди будет изменение всего дизайна. Необходимо будет применение как изменения всей подсветки, так и независимо от этого. Обычно в начале разрабатывают дизайн всех шкал, а только затем при использовании специализированного оборудования будут изготавливать итоговую подложку, учитывая расположение стандартных ламп-индикаторов и дисплеев. В результате таких действий получится равнозначная и полноценная замена.

В-третьих, полного изменения доски приборов под «Оптитрон» или а-ля Лексус добиться можно и реально.

Для того чтобы это сделать, необходимо будет сделать следующие преобразования. Нужно для начала изготовить новую шкалу, имеющую слепые деления и цифры, далее необходимо тонировать стекло, применять светодиоды обязательно нужно раза в два больше. Далее обязательным является перевод режима всей подсветки на имеющийся сигнал – «зажигание». Обязательно должно быть затухание плавное в ситуации выключения зажигания.

В-четвертых, в качестве последней составляющей будет производиться тюнинг всей панели… с помощью изготовления новой приборной доски. При таком подходе будет применяться только индивидуальный подход, когда все моменты будут обговариваться до самого процесса изготовления.

Все статьи