Тюнинг ВАЗ 2103: светодиодные световые приборы

Если вас интересует тюнинг ВАЗ 2103, то обязательно ознакомьтесь с этим небольшим материалом. Достаточно модную «фишку», а именно световые светодиодные приборы, напрасно считают исключительно прерогативой дорогостоящих современных автомобилей. Собственник достаточно скромного ВАЗ-2103, на секундочку, 1976 года выпуска, может доказать обратное, потратив на тюнинг ВАЗ 2103 несколько осенних вечеров.

Первым делом были подобраны подходящие по мощности светодиоды, чтобы и пластмассу рассеивателя можно было пробить и других водителей не слишком слепить. Первое, где пригодились светодиодные световые приборы – это габаритные огни. Штатные фонарики третьей модели ВАЗ скрывают по четыре светодиода, если вы посвящены в тайны электротехники, то будет полезно знать, что каждый потребляет по 30 мА. Задние световые блоки содержат по 200 точечных источников света, 60 из которых приходятся на габариты авто, а все остальные – можно заметить только при нажатии стоп-сигнала.

Можно также сделать из светодиодов и подсветку приборной панели или некоторых приборов. Каждая маленькая шкала может подсвечиваться одним диодом, а большая – четверкой. Также можно заменить лампу накаливания, которая освещает бардачок, а в потолочном плафоне «семерки» светодиоды можно добавить к имеющимся стандартным лампам, чтобы получить два режима освещения: экономный и яркий.

Подобные усовершенствования не только потешат самолюбие собственника авто (смотрите тюнинг ВАЗ 2103 фото), но и позволят экономить потребление энергии, следовательно, аккумулятор оставленного с включенными огнями авто не разрядится достаточно длительное время, также можно будет оставлять свет в салоне чуть ли не на целую ночь. Полупроводниковые источники света загораются на несколько долей секунды быстрее, чем простые лампы накаливания. Данное обстоятельно может играть важное значения для стоп сигнала, когда может быть важен каждый метр пути торможения.

Все статьи