Тюнинг спидометра ВАЗ 2106

Скажите честно, радует ли вас ваш спидометр ВАЗ 2106? Дело даже не в точности работы, так как тут, скорей всего, претензии тщетны, мы говорим о внешнем виде. Именно для того, чтобы этот прибор стал более красивым и радующим глаз, мы предлагаем вам статью про тюнинг спидометра ВАЗ 2106.

Все достаточно просто. Нужно взять крышку коробки от компакт-диска, сверху следует положить железную шкалу спидометра, после чего по контуру железки нужно обвести острым ножом, так собственно вырисовывается на пластике форма и размер новой шкалы.

Далее аккуратно вырезается пластик по этому контуру. Царапать можно при помощи отвертки, резать ножом, пилить надфилем, основное – это получить в результате достаточно аккуратную форму, хотя некоторые недочеты все равно будет не видно. После этого в CorelDRAW нужно нарисовать шкалу, которая должна быть черного цвета, а деления, индикаторы и отверстия – белыми. После этого нужно прийти с этим в контору, где вам напечатают это на лазерном принтере на пленке (к примеру, это может быть фото центр). Когда напечатают, вы получите черный лист, только те места, которые были белые, останутся прозрачными. Сразу обращаем внимание, что нужно сделать белым также и отверстия для одометра, если это не учесть, то все нужно будет перделывать.

Далее полученную наклейку следует соединить с пластиковой формой из-под компакт-диска. При этом как вы будете клеить, не имеет значения, нужно только чтобы пленка не вздувалась и отверстия совпали. К примеру, можно использовать даже скотч.

С обратной стороны крышки нужно приклеить светофильтр, как вариант, можно в Кореле залить все синим цветом, и отдать на печать. В результате получится немного зеленоватое свечение. Уже представляете, какой будет новый спидометр ВАЗ 2106?

После этого нужно сделать белую шкалу. Причем цифры должны быть контурными. Для пробы можно печатать на простом принтере, тут главное добиться того, чтобы были контуры, а потом оригинал делаем в центре. Вот уже сама шкала готова, осталось только её поставить в любимую «шестерку».

Все статьи