Делаем тюнинг приборов ВАЗ 2106

В этот раз мы предлагаем сделать тюнинг приборов ВАЗ 2106, который заключается в установке новых шкал и изменении яркости и цвета подсветки приборов. Для чего? Если вас не сильно устраивает торпеда на ВАЗ 2106, тюнинг может стать тем моментом, который позволит не только улучшить салон «шестерки», но и изменит в лучшую сторону ваше восприятие автомобиля.

Перед тем, как делать тюнинг торпедо ВАЗ 2106 нужно будет обзавестись такими материалами и подручными средствами, как три диода на крупные приборы, а также по одному диоду на все остальные, светлые шкалы приборов, патроны, которые идеально подходят для светодиодов, самоклеющаяся пленка и проводка.

Первым делом нужно сделать так, чтобы старая приборная панель ВАЗ 2106 вам не мешала, то есть нужно демонтировать приборный щит. После этого нужно получить доступ к приборной панели и убрать все указательные стрелки, сначала с тахометра, что может быть не так просто, а после этого и со спидометра. После этого нужно выкрутить два небольших болта и снять шкалы.

Чтобы снять указательную стрелку со спидометра необходимо открутить два винта, а после этого начать поворачивать шкалу против часовой стрелки. При этом стрелка просядет на несколько миллиметров, нужно обратить внимание на неё, так как когда она замрет, то на это место нужно будет поставить метку, если вы хотите, чтобы в последующем спидометр показывал скорость правильно.

Далее нужно наклеить светлые шкалы сверху темных, делаем прорези. Так как стрелки будут точно такого же цвета, что и фон, то следует выделить стрелки краской или как-то по-другому, на ваше усмотрение.

Для того чтобы повысить яркость, нужно будет избавиться от светофильтра. Для установки диодов нужно использовать специальные металлические цоколи, нагревая их и вставляя в боковую часть панели.

Если цвет корпуса панели темноватый, то внутреннюю поверхность и козырек нужно осветлить, чтобы избежать поглощения света диодов. Сделать это нужно при помощи белой самоклеющейся пленки. После этого нужно установить диоды в цоколи и подключить питание. Все, тюнинг приборов ВАЗ 2106 готов.

Все статьи