Турбо тюнинг Ока

Некоторое время назад компания Lukoil Racing представила широкой публике новую модификацию Оки под названием Dancer. После головокружительного успеха все были уверены, что теперь автомобиль получит массу прекрасных тюнинговых решений. Но прошло время, все затихло, ажиотаж спал и ничего нового не случилось. Вернее, не случалось до последнего времени.

На самом деле удивительно, что автомобиль Ока имеет так мало предложений по тюнингу. Ведь, учитывая то, как мало он стоит, его маленькие размеры и откровенно двухместную комплектацию, казалось бы, можно найти массу решений. Но проблема в том, чтобы найти автолюбителей, готовых предварять эти решения в жизнь. Но недавно такой энтузиаст нашелся. Молодой человек по имени Павел, выходец из города Орел, взялся провести уникальный тюнинг Оки. А помогли ему в этом нелегком деле специалисты из компании «Гладков-Сервис».

Вспомнив опыт тюнеров из Лукойл, наша команда изначально пересмотрела сам подход к модифицированию автомобиля. Например, в экстерьере практически полностью сохранили исходный дизайн Оки. Разве что добавили интегрированный спойлер, слегка переделали бампер и капот. На задней двери просверлили вентиляционный отверстия, а выразительный крылья сделали как продолжение формы кузова. Все это выполнили из тонколистовой стали. Также стоит упомянуть о том, что автомобиль получил колеса разного типа. Спереди установлены кованые диски на тринадцать дюймов и шины Yokohama A539 195/55R13. А задние колеса – это диски на пятнадцать дюймов с шинами Cooper Cobra 295/ 50R15.

Все тормоза при тюнинге заменили на дисковые. Спереди на четырнадцать дюймов, сзади – на тринадцать. Собственно, точно такие же, как на ВАЗ-2110. переднюю подвеску только слегка доработали, а заднюю построили практически заново. В задней части салона соорудили пространственную раму, на которой закрепили все навесные агрегаты и детали конструкции подвески. Так что на нашей модификации есть независимая задняя подвеса, работающая на поперечных рычагах (двойных) и с продольной тягой.

Но самой интересной доработкой стал двигатель. Его заменили на двигатель от ВАЗ-2112. Но не просто двигатель, а двигатель с турбонаддувом. Трансмиссию тоже переделали. Теперь она пятиступенчатая, с системой рычагов, позволяющей улучшить четкость переключения передач, а также поместили прямоток с овальными насадками.

Все статьи